Удивление

Еще одна сказка без оправданий

Можно записать сказку оправданий. И она будет годной и правильной оправдательной сказкой. Но если оправдываться поздно и ты плохо умеешь это делать, то ничего не поможет. Но сказка уже сделала первые робкие шаги и это означает только многое – она уже не остановится.

Сказочник забыл. Забыл про то, о чем забывать не следовало. Пусть даже он не очень-то и знал про это. Тогда для чего нужен весь этот технический прогресс, с кучей напоминалок по поводу и без? С этим уже ничего не поделаешь.

Ежик не боялся темноты и отлично чувствовал себя в тумане. Когда ты маленькое и колючее существо, быть смелым просто. Потому что смелость больше всего любит незаметных. Наверно поэтому большая часть подвигов совершают одни (незаметные) герои, а приписывают их другим (ярким и заметным). Все честно, если уж начистоту. Герою еще почести собирать и соответствовать. А что толку от косноязычного и неприметного героя? Так что запомните. Быть настоящим героем, значит быть незаметным и неизвестным. Настоящим героем можно быть только для самого себя. Что не так уж и плохо. Немногие могут похвастать тем, что они герои для личного пользования. А те, кто могут, хвастать не любят. Малоизвестная и почетная сторона настоящей скромности.

Внутри человека живет туман. Из-за него что-то забывается, теряется и перепутывается. Это конечно слабое оправдание, но не такое уж плохое.
Потому что в тумане часто прогуливаются настоящие герои (ежик, например), а это очень даже полезно. Если не испугаться, а смело нырнуть в свой персональный туман, то это будет подвиг. За него будет награда. В виде встречи с каким-нибудь героем. Не обязательно ежиком, но почему бы и да.

Как же легко сбиться в сказке без оправданий. Особенно, если туман прознал про то, что сказка о нем. И пришел полюбопытствовать. А вместе с туманом пожаловали герои. Тебе уже не так обидно и почти не стыдно. Вернее обидно и стыдно, но иначе, не так как было, пока ты был один на один со своей забывчивостью.

Это сказка посвящается тому, кому надо. Тот-кому-надо сейчас ее читает, морщит нос, чтобы не улыбнуться и автоматически фиксирует ошибки. Ошибки не против, им очень нравится, когда их фиксацией занимается такой удивительный человек. Как-то так. Ежик, туман, другие герои и ошибки. Достаточный набор, чтобы наскоро записать сказку без оправданий.

В твоем послевчера есть позазавтра. С этой фразой аккуратнее. Если попробуешь в ней разобраться, есть риск угодить в самый центр тумана. Не рискуй без надобности. Вдруг, именно сейчас, тебе совсем не нужен ароматный и сочный ломоть счастья. А если нужен, то он у тебя уже есть. С доставкой в сказке.
Как же тонко, легковесно , и при этом, абсолютно точно! Читаешь и угадываешь...! Как всегда, впрочем..
Вот такие они, сказки.
И - нет, не буду разбираться ни в позазавтра , ни в послевчера... А то вдруг по туману куда- нибудь попаду...
Спасибо! За прекрасную сказку!