Удивление

Сон в руку

- Накануне приснилось несколько предварительных снов – Петров осмотрел сказанное, понял, что уже ничего не исправить и продолжил – В одном из снов ко мне привязался какой-то скользкий типок. Заискивал, постоянно что-то поправлял во мне. И голос у него противный такой

- Булькающий – проворчал Дракон. Петров вздрогнул. Ему показалось, что Дракон крепко спит. Но с драконами никогда, ни в чем нельзя быть до конца уверенным.

- С людьми тоже – закончил мысль Петрова Волшебник и жестом предложил продолжать рассказ.

- Да. Да? Не мешайте мне, я сам умею забывать сбиваться. В несколько снов заглядывал кто-то огромный – Дракон с Волшебником переглянулись, потом пожали плечами и промолчали – Он или Оно внимательно меня рассматривало. Потом горестно вздыхало и снова рассматривало. Было неприятно. Ощущение словно ты бабочка и какой-то грустный натуралист решает как бы половчее тебя наколоть на булавку. Ему тебя жалко, но накалывать надо, и жалко – Петров перевел дыхание и немного помолчал.

- Сейчас расскажет – прошипел Дракон, драматически закатывая глаза и показывая на Петрова, словно того не было в комнате.

- Эй! Я здесь. Рассказываю – запротестовал Петров – В ту ночь Луна была особенно огромная и необыкновенно яркая. Я даже не успел толком заснуть, как тут же проснулся внутри того самого сна. Оказался на каком-то вокзале, хотя точно знал, что ехать никуда не собираюсь. Побродил по пустому залу ожиданий и от нечего делать подошел к киоску, их много было вдоль стен. Это был странный киоск, что для сна нормально. Он стоял на сваях, и его витрина вместе с продавцом нависала надо мной. Девушка с ярко рыжими волосами посмотрела на меня сверху вниз и заявила, что она не работает. Но если я что-то куплю, то она для меня немного еще потрудится. И куда-то тут же исчезла.

- Подробности. Интересно, важные или как всегда? – ни к кому не обращаясь, пробормотал Волшебник

- Я с трудом дотянулся до стекла и постучал. Девушка тут же показалась и сказала, что у нее ничего не осталось, только русалки с лотереей. И показывает мне коробку с прозрачной крышкой. А в ней лежат русалки в виде уток. Голова и туловище утиные, а все, что ниже пояса это утиные лапки скрученные в виде хвоста. Жутковато. Продавец открыла коробку и ловко зажала уток-русалок в руке. Предложила мне выбрать. Я ткнул в третью с края. Утка крякнула и раскрылась. Внутри нее оказалась сложенная гармошкой полоска бумаги. Девушка лихо порвала бумажку на ровные квадратики и снова предложила мне выбрать. Я выбрал ту, что светилась золотым. Тут же оказалось, что я выиграл. Сумма была какой-то неровной. 114 028,16. Точно не помню, но что-то вроде того.

- Ничего себе выигрыш – поцокал языком Дракон – Это нецелое состояние. В нем бывает шанс.

- Так и получилось. Я быстро – затараторил Петров – Тут меня куда-то утащило из того вокзала. Я оказался в тесном, заваленном разноцветным хламом, кабинете. За столом сидел тип, из того сна, где он ко мне приставал.
Только теперь он был одет в строгий костюм, волосы были смазаны какой-то светящейся мазью. Какое-то время он меня рассматривал молча. Потом достал из под стола саквояж, с такими еще врачи путешествуют (в старых детективных фильмах). Сунул мне его и попросил достать из него то, что я посчитаю нужным.
Я посчитал достать фрагменты утки. Сначала лапу, потом частично ощипанное крыло, ногу, шею и наконец голову. Тип, увидев это, изменился несколько раз в лице, а потом ловко собрал из этих частей готовую и годную утку. Несколько экстравагантную, но для сна ничего – Петров всхлипнул. Было видно, что держится из последних сил.

- Тише, Фрол Кузьмич. Уже немного осталось – Волшебник ласково погладил Петрова взглядом. В комнате заметно стало светлее.

- Вот. Я выиграл сон. Безлимитный. С неограниченным богатством и безграничными возможностями. Меня тут же заставили потренироваться, этим пользоваться. Оказалось, что правильно. У меня совершенно не хватало фантазии, куда мне потратить несметные богатства, оставаясь при этом незаметным. Это было главным условием. Мои потребности были такими убогими, чтобы было даже стыдно. Потом я разошелся и вроде бы не забыл никого.

- А проснулся с чем? – Дракон сладко зевнул

- С чувством, что я богатый и могущественный человек – Петрова потянуло в сон. Да так сильно, что он тут же улегся на пол, свернулся в калачик и задремал.

- О главном забыл рассказать – покачал головой Волшебник и воплотил гитару.
Дракон достал откуда-то огромный разукрашенный барабан – В соль мажоре, на четыре – Волшебник прикрыл глаза и имитируя игру на банджо сыграл вступление. Дракон немного хрипловато начал – Hello, Dolly! This is Louis, Dolly…

Петров крепко спал, и ему снилось, что он учится играть на гитаре и ему нужно исполнить не самую простую песню из репертуара Луи Армстронга. Но во сне было все просто. Пальцы ловко порхали по грифу, получалось красиво. Пел он почему-то на два голоса. Петров не знал, что даже могущественный выигранный сон нуждается в поддержке и эта знаменитая песня и есть гарантия того, что сон в руку, ногу и другие важные части тела.

Наступило время импровизации. Волшебник лихо завернул аккордовое соло и приглушив гитару дал возможность покуражиться Дракону. Тот не спешил. Стучал по барабану кончиками пальцев. Но постепенно разошелся и разбил барабан на мелкие кусочки. Волшебник вышел в коду. Обозначил еще раз главные моменты и прекратил играть на полу фразе…
Важная. Очень
Напишу здесь ничего. Потому что можно бы и - чего-то. Но тогда вопрос - зачем? А на этот вопрос ответ есть. И он мне известен. Поэтому напишу ничего. Но обязательно напишу! Зараза ибо.
Re: Важная. Очень
Хорошо тебе:) Мне тоже хорошо