Удивление

Сказка без оправданий

Сказки любят сказываться. Некоторые скоро, другие неторопливо. А записываться сказки не любят. Записанное слово – пойманное слово. С ним не забалуешь. Сколько раз собирался начать рассказывать сказки вслух. Одно только и останавливает, что не любят нынче слушать других людей. Записанное имеет больше шансов быть прочитанным. Кому как, а моим сказкам это важно. Живые.

Где-то неторопливо исчезает август, в котором тебя нет. Так случилось. И с этим уже ничего не поделать. Можно быть в разных местах одновременно, но как, же трудно там оказаться. Время не записанной сказки. Молчаливого признания. Забытого упрека.

На выбор ни одной возможности. Говорят, что это норма. Хуже, когда и этого нет. Парадоксы трутся об ноги как ласковые коты. Им все равно об кого тереться, лишь бы миска перепутанного смысла не пустовала. Талант неумения писать стихи – это награда за возможность промолчать. Этим невозможно злоупотребить. Где-то счастливо живет человек махнувший рукой на необычное.
У него готовый набор потребностей и ограненный с трех сторон дом возможностей. Он рад уже тому, что рад. На зависть красноглазым искателям невозможного счастья.

Любители четвергов правы. У них есть несколько поводов и ни одного вразумительного объяснения. Слышишь, как стучит в висках просьба? Вот и я.
Музыка постоянно подсказывает, чтобы тут же запутать. Все математически точно, но от чего задыхается сердце?

Еще несколько правильно расставленных слов и ловушка будет готова. Она заманит медовым обещанием, чтобы обмануть с широко распахнутыми глазами.
Ничего личного. Не пропусти хотя бы этот август. Это еще возможно. Забудь про противопоказания чревоугодия радости. Арбузно-дынная мечта рядом с твоим домом. Принц шумно отдувается от переизбытка удовольствия, пока конь подбирает с травы, небрежно обкусанные корки.

Кто-то с азартом подбрасывает в костер сплетен пугающие новости. Есть любители у него погреться. На вершине забытого холма танцует закатная тень не успевшего прожить человека. У тени есть песня и несколько готовых на все обещаний. Знал бы, где придется танцевать, выучил бы нужные заклинания.
Вот тебе и август. Месяц, как месяц. Мосток между летом и грустью.

Обними далекого и забудь обидеть ближнего. Дежурный Бог как-то рассказывал сказку о человеке, который не знал что такое печаль и горе. Смерть привела его после срока к воротам рая и там забыла. Зачем ему кущи небесные, если он и без этого все познал? Странная история, без морали и возможности оправдаться.