Удивление

На кисельных берегах

И как? Как знать заранее? Важное дело ты делаешь в первую очередь или ерунду какую-то? А знать бы надо. Времени всего ничего, и срока не знаешь. Тем и обиднее потратить зря. Но сетовать по этому поводу бесполезно. Никому дела до этого нет. А зряшность твоей Жизни проявится позднее, может даже и после тебя. И окажется, что важнее было записать эти бестолковые строки, чем сделать что-то необходимое и значимое (как сейчас это представляется).

Берег опасно шевелился, и был при этом надежным. Петров наклонился и отщипнул от края небольшой упругий кусочек. Понюхал. Пахло прохладой, земляникой и счастьем. Откусил. Пожевал. Покатал во рту. Вкусно-то как. На кисель похоже и на что-то из детства. Стоп! Так это же кисельные берега! А река должна быть молочной! Петров подполз к раскачивающемуся краю берега и осторожно глянул вниз. Где-то далеко белела лента речки. И пахло от этой реки коровой, которую доит бабушка в деревне. А Петров стоит с кружкой и ждет, когда бабуля надоит ему прямо из коровы…

- Кружку ровнее держи! – прикрикнула бабушка и добавила для коровы – А ты, Жданка, хвостом не мотай, того и глядишь внучка с ног свалишь.

Тугие струи молока ударили по дну железной кружки. Зазвенели, закружились пенно. Петров нетерпеливо переминался с ноги на ногу и тихонько поскуливал от нетерпения. Корова снисходительно оглянулась и посмотрела на Петрова грустными и все на свете знающими глазами. Кружка наполнилась быстро. Петров жадно отхлебнул, чтобы губами поймать ароматную пену и закрыл глаза от удовольствия.

Что за? Светофор мигнул, открыв движение пешеходам. Петрова подхватили, и, подталкивая, потащили на другую сторону проспекта. Петров пытался оглянуться, разглядеть молочную реку и кисельные берега, едва не упал, и сдался.

Для чего природа придумала это странное чувство неудовлетворенности или потери? Когда тебя мучит необъяснимая досада по поводу упущенного чего-то. Казалось бы, какой смысл? Уже упустил и ничего не исправить. Да и непонятно, а что исправлять. Но обидно почти до слез.

Я до сих пор остался где-то там
На берегу исчезнувшей реки.
Потеряна дорога и забыты неоткрытые созвездья

Кисельный берег радует мне незнакомого мальчишку
Следы молочной пены на чужих губах
И запах неизведанного счастья.
"Берег опасно шевелился, и был при этом надежным. Петров наклонился и отщипнул от края небольшой упругий кусочек. Понюхал. Пахло прохладой, земляникой и счастьем. Откусил. Пожевал. Покатал во рту. Вкусно-то как. На кисель похоже и на что-то из детства.На кисель похоже и на что-то из детства. Стоп! Так это же кисельные берега! "...
Это Вы круто... И как самой в голову такое не пришло? ))
И даже то, что кисель - это нечто совершенно отрицательное из моего детства, все равно КРУТО.