Удивление

Занудные бытовые банальности

Пустяковые разговоры. Банальные мысли, бытовые темы, легкомысленные собеседники. Надуманные серьезности, дутые проблемы, припасенные трудности. Из этого в основном и состоит Жизнь.

Где-то на дне всей этой такой родной и важной помойки едва теплится что-то важное, то ради чего (и благодаря чему) и есть куда жить. Но некогда, или неудобно или не время или не место или... Откладываем. Еще один слой пустяков и банальностей откладываем. Потому что, кажется, что еще успеем. А может и не стоит оно того?

Не успел кто-то, зарыли его и забыли. И что? Что от этого, по сути, изменилось?
Место недолго пустовало, если кому-то оно было в принципе нужно. Если и есть Та Самая Истина и Тот Самый Ответ на твою Жизнь, то он скорее всего личный, персонализированный. С чужими параметрами входа к нему не подобраться. Самому придется карабкаться и надрываться. Разгребать любимую помойку. И от успехов на этом поприще окружающим ни холодно, ни как-то иначе.
Успеешь или не успеешь, будешь искать или не будешь - касается исключительно тебя. А если, вот лично тебе, достаточно пустяков и прочих надутостей? Хватает. Сменишь резину на машине по сезону. Сделаешь ремонт. Изменишь незаметно своей благоверной. Поспоришь на службе о какой-нибудь политической мишуре. Починишь. Полечишь. Посмотришь. Отдохнешь. Как-то так…

Часто кидаются на поиски себя от невозможности нормальной Жизни. Когда неустроенность быта и личного накрывает так, что уже невозможно. И тогда померещится, что если помолиться, помидитировать, почитать и подумать, то станет лучше. Или хотя бы станет иначе. Потому что цель высокая и мотивы из вечного. Не. Не станет. Разве что сам прокачаешься, наберешь паству, которая тебе быт и личное устроит. Статус повысит и даст необходимый уровень материального. Но тут с совестью придется сделку заключать, а это не для всех забава. Значит, будешь предаваться самовнушению. Кому-то на время помогает.

Но не о том речь. А о чем? О том, что пустяковое-банальное-бытовое и есть настоящая Жизнь. И попробуй возразить. С понедельника начни только важное и главное. А тут желудок забарахлит и все твои помыслы будут смыты водой из ватерклозета.