Удивление

Сказка возможностей

В качестве контрольного и необязательного задания ты встречаешь наяву кого-нибудь из своего ближайшего сна. В качестве кого-нибудь может быть стул, обрывок фразы, незаконченный разговор, человек или возможность забыть этот увлекательный сон. В этом чудесном перечне открыто прячется нужный ключ, который подходит к большинству дверей. Дело вот в чем.

Классификация – штука хороша. Деление на виды, типы, классы – создает видимость порядка. Но что делать с тем, что в твою стройную классификацию не вписывается? Чаще всего на это не обращают внимание, как не заслуживающее. И стоит ли после этого удивляться? Даже не пытайся представить сколько головокружительных возможностей, невероятных открытий и сумасшедших приключений было профукано только потому что испарение от улыбки камня в четверг за поворот от тени было проигнорировано как ерундовое. Излишнее внимание к тупому как пробка человеку и пренебрежение к умнице пробке приводит к преждевременной душевной слепоте и обрекает на жалкое существование в ограниченной темнице предопределенных условностей.

Сон пытается от этого спасти, но люди, используя свой мощнейший потенциал, снова и снова, по прибытию в реальность, окружают себя неприступной стеной шаблонов и названий. Но если тебе нужно хоть какое-то объяснение, то хоть какое-то есть. Человек слишком быстро пытается развиваться и поэтому крепко и надежно недоделан. Такому примитивному существу опасно открывать все возможности. Его проще запрограммировать и тогда он не будет мешать окружающему миру.

Простое предположение часто начинается с обычной перемены смыслов. Например, людям аккуратно вбили в голову, что это они вершина мироздания и преображают окружающий мир. Но с точки зрения мира котов и кошек (а это разные существа, если тебе еще важна классификация), люди нужны лишь для того, чтобы их обслуживать. И киски не так уж заблуждаются. Человек, каждый день, как проклятый, спешит на не всегда любимую работу, чтобы заполучить средства на еду, игрушки, благоустроенный быт и прочие удовольствия своего четвероного питомца. Кот же для этого даже усом не ведет. А автомобили? Это беспокойное и пижонское племя? Человек буквально выбивается из сил, залезая в долги и сделки с совестью, лишь для того, чтобы часок в день проехать туда, куда и пешком нетрудно. Стоит в пробках (где, автомобили встречаются, общаются, выясняют отношения), моет своего (своего?) железного коня, холит и лелеет. А сколько времени и сил потрачено на изобретение, разработку и создание новых машин? Сколько художников задействовали? А сколько красивых женщин использовали в качестве приманки? Взамен, авто впрыскивают своим владельцам недолго действующий дурман о том как удобно, комфортно и престижно иметь машину. При условии, что ты привязан к дороге, заправке и куче других условностей. Мда. Назвать подобное поведение поведением самого развитого существа на планете?

Вместо того, чтобы полюбопытствовать и быть внимательней, люди делят на живое и не живое, разумное и остальное. Если уж приспичило так поделить, то дели на живое и Живое. Это будет хоть как-то ближе к действительности. А уж с разумом лучше вообще помалкивать. Особенно если посмотреть на, то что вытворяют люди с себе подобными. Какое «разумное» существо будет ухаживать за куском тряпки, сшитой определенным образом (под названием одежда) и обрекать на голод себе подобных? Человеку приятно считать себя «добреньким», а мир вокруг злым и опасным. Да, не один самый чокнутый хищник не будет убивать все вокруг лишь для того, чтобы выложить фото в социальной сети. Идея, думаю понятна.

Теперь коротко и по делу. Встретить существо из сна, узнать его и, если получится, вступить с ним в контакт (а это не просто, но никто и не обещал) – это пропуск в реальность. Ты приоткрываешь в своем обленившимся уму двери в невообразимые возможности. И наконец-то делаешь первый шаг в Живому. Это не так уж сложно и не менее увлекательно, чем греть пузо на пляже на всем готовом. Никаких упражнений для этого нет. И тренинги посещать не нужно. Ничего кроме желания этого сделать. И чуточку внимания к Миру, где выпало тебе Жить. Вот прямо сейчас, далеко не отходя от компьютера, смартфона или планшета. Осмотрись. Неужели ничего не замечаешь? А если, на время, отложить вбитую тебе классификацию? Обнимаю.