Удивление

Сказка-лось. Невыносимое мигание Мира

Так вот. Тут, сам знает кто, поинтересовался есть ли у меня сказка? Теперь есть. И если, что-то с этой сказкой пойдет не так, виноват не сказочник, а сам знает кто. Потому что нельзя безнаказанно взять и поинтересоваться.

Петров шел в магазин, никого не трогал. Но как только он поравнялся с огромным камнем, Мир мигнул. На-ча-лось. Или просто лось. Эта сказка будет постоянно требовать объяснений, а иначе в ней ничего не будет. Понятно. Делать нечего, начнем в порядке появления.

Огромные камни часто используют в качестве украшения. Это общепринятая точка зрения. Хотя что и как может украшать дикий кусок скалы растущий посреди ухоженной домашней травки? И я не знаю. У меня есть одно объяснение этого дизайнерского феномена – кто-то с кем-то сговорился. И вот, посреди города, без документов и разрешений, возвышается каменюга, за которой может спрятаться кто-угодно. Теперь о мигании Мира. Это проще, но запутаннее.

У Мира есть глаза. И этими глазами Мир иногда мигает. И делает Он (Мир) это не просто так, а для того чтобы существо из одного Мира смогло попасть в другой Мир. Вроде как Мир делает вид, что, когда он мигает, Он ничего не замечает. Потому что гулять между мирами категорически и бесповоротно. Но когда и кого это останавливало. Мир мигнул – Петров исчез.

Вот. Теперь будет объяснение. Если вам кто-нибудь начнет врать, что он умеет перемещаться в сказку и обратно, то сделайте вид, что ему поверили. Но сами при этом присмотритесь. Тот, кто перемещается туда и обратно, временно исчезает там и здесь. Это выглядит как голограмма в малобюджетном фантастическом кино. Там голограмма глючит, мигает, искрит и время от времени гаснет. Это внешняя сторона процесса. Внутри еще хуже. Представьте, что вас кто-то неожиданно напугал. А теперь это же ощущение, но без испуга. Что-то похожее испытывает тот, кто туда, и тот, кто обратно (но в другом порядке). На полный желудок или после арбуза лучше не пробовать. Будет мокро, пахнуть и стыдно. Непонятно за что. Но это еще не все. Никто и никогда не знает, когда его переместит туда и когда вернет обратно. В этом состоит шутка Мира. Не зря видимо он при этом мигает.

Мир мигнул. Петров исчез. И сразу же увидел, что на камне сидит Леший и увлеченно обтачивает огромным напильником кривые когти на одной ноге. Другая нога в этом не участвовала. Она махала сама по себе и о чем-то переговаривалась с хвостом. Это было неправильно. Лешим положено быть в дремучем лесу. И уж точно без напильников. Мир мигнул снова. Петров исчез. На этот раз обратно. Он шел в магазин. На огромном камне никого не было.

Но как только Петров перевел дух через дорогу, Мир мигнул снова и тогда Петров ухватил удочкой внимания Лешего за свободную ногу и остался там где и хотел. Ничего больше объяснять не буду. Все понятно. У внимания есть удочка, остальное можно и самому придумать, если отправиться далее по тропинке фантазии, ловко избегая пеньки здравого смысла и ямки логических умозаключений.

Леший бросил напильник и попытался сделать вид. Петров ему не поверил. Тогда Леший поманил Петрова лохматой лапой. Никогда не подходите к Лешему, если он вас поманит. Леший знает тысячу тысяч способов морочить голову. и вы рискуете оказаться совсем не там, куда вам приманили. Петров поманил Лешего в ответ. Тот подчинился. Здесь можно было бы рассказать почему так произошло. Но сказка-лось в таком случае может никогда не закончиться. А значит сами.

- И? – Петров изобразил вопрос.
- О! – Леший охотно ответил
- Я? – уточнил Петров
- Ы – согласился Леший

Вот и весь разговор. Леший вернулся в лес, а Петров купил в магазине арбуз и что-то к арбузу. Все! Сказка закончилась. Что еще непонятно? Почему Леший и Петров говорили при помощи одной буквы? А зачем больше, когда и так все яснее ясного? В чем мораль сказки?
Это сказка-лось. У нее нет морали. Она для другой цели и эта цель достигнута. Не верите? Перечитайте сказку еще раз. Но будьте бдительны( как говорит одна электрическая женщина, предупреждая о приближении железнодорожного состава). Если перечитаться подобных сказок, то Мир однажды может мигнуть и по вашему поводу. И тогда вы станете частью сказки. А оно вам надо?