Удивление

Загадочная история без отгадки

Наверно щитовидка виновата. Где-то слышал, что с возрастом она меняет что-то там гормональное и становишься не в меру сентиментальным. Так или иначе, а классическую музыку слушаю все чаще. И ложится она на душу так удачно, что ух как хорошо. Сейчас, пока записываю этот текст, звучит что-то совсем ванильно-зефирное в исполнении струнного квартета с виолончелью соло.

В деревне у нас (где мы провели отпуск) со связью не просто плохо. А практически никак. Что, конечно же, огромный плюс, потому что автоматически вычеркивает из пожирателей времени и интернет. К нам не дозвониться. Но мы в принципе связаться по мобиле можем, если покинем двор и выйдем на заветное место, где вроде бы «берет».

Луна еще не набрала полный размер, и была похожа на небрежно обрезанную сырную голову. Что не мешало ей заливать таинственным светом окрестности. Было около полуночи. Достаточно темно и вполне светло. Загадочное время.

Дозвониться так и не удалось, и я уже хотел идти спать, как услышал из темноты странные звуки. Кто-то невидимый монотонно бил в огромный барабан, и под этот странный аккомпанемент жутковато подвывала скрипка. Оба инструмента явно были синтезированы и звучали от этого особенно страшно.

Звуки приближались. Темнота неохотно выпустила бесформенную тень. Когда тень поравнялась со мной, то оказалось старым автомобилем. Машина ползла по неосвещенной деревенской улице, с выключенными фарами и без света в салоне. Водителя разглядеть не удалось. От этого по спине побежали мурашки. Авто замерло на мгновение. Странная музыка стихла. Изнутри кто-то ударил по крыше. Снова ухнул барабан, заголосила скрипка, и жуткий автомобиль продолжил свое неторопливое путешествие. Метров через десять, темнота поглотила его и только пугающие звуки напоминали о том, что это был не мираж.

Столб, мимо которого только что проехала машина, отбрасывал едва заметную тень от луны. А вот от страшилки на колесах не было никакой тени. Луна словно бы и не заметила ее. Брр.

Уснуть удалось не сразу. Варварская мелодия оказалось на редкость привязчивой, и постоянно звучала в голове. Мысли путались. Предположения о том, что это могло быть, с ветерком сменяли друг друга. И тут я догадался и …сразу же крепко заснул.