Удивление

Первые банальности из августа

Поехали помаленьку. Пару недель отдыхали слова от меня, и я от них. А это, ох как долго. Так можно и оборвать невидимую паутинку связи со словом. Сколько потом не старайся, а исчезнет из написанного Живое. Запишу – видно будет, как оно на самом деле.

Готовит всю Жизнь себя человек ко встрече с собой. К одиночеству значит. Опасная это встреча. Немногие переживают ее, и не избежать. Сколько не прячься за забавы разные, да заботы надуманные. Не спасает ни праздность, ни значимость.

Взрослеет человек. Все ближе срок. С чем встретишь? Сдюжишь один? Непростые простые вопросы. Все одно отвечать придётся.

В зачет пойдет лишь то, что ты способен сделать один и без помощи. Обнаженным, безоружным. Вот и мера. По ней и сверяйся. Времени у тебя – Вечность, да только срока не знаешь. А значит из бесконечности возможностей, выбирай то, что под меру подходит. То, что сам, в любом месте и времени сможешь.

Чтобы добраться до цели не всегда нужно двигаться быстро, да широкими шагами. Надорвешься, покалечишься и надолго на одном месте застрянешь. А значит, смотри. Пусть иногда всего один шаг, но сделанный. Мелочь, а ты на шаг ближе или дальше.

Вот и хватит для продолжения. Шагнул.