Удивление

Присказка о Оисе Шансе

Можно выбрать работу. А призвание само решит – кем тебе быть. Надо бы герою имя придумать, или фамилию. Так будет проще разматывать его историю. Пусть зовут его Оис по прозвищу Шанс. Имя ни к чему не обязывает, а прозвище можно на другое потерять.

Много ремесел перепробовал Оис, а пришлось стать спасителем принцесс. И ничего не поделаешь – такое призвание выпало. Давно он не считает годы. Но по земным меркам трудится он на этом поприще не одну сотню лет. И смены пока не видно.

Спасти принцессу - задачка простая. Бывает, что и меча обнажать не нужно. Миром, да душевной беседой все решаешь. Но это даже не начало, даже не присказка. И все от того, что принцессы народ вздорный и себе без ума. Многие не хотят, чтобы их спасали. Другие непременно решают наградой спасителю себя избрать. Принцесс много – спасителей принцесс по пальцам посчитать можно. Но когда это останавливало породистую принцессу?

Лучше всего устранить все препятствия (мешающие спасению), отпереть заветную дверь и неслышно раствориться в неизвестность. Можно героя какого-нибудь вместо себя перед дверью оставить. Герои народ недалекий и на славу падкий. Любят они, чтобы с криками благодарности кинулась им на шею знойная дамочка в цветущем возрасте. Хотя можно и по лицу схлопотать от переждавшей принцессы или не желающей спасения. Но это издержки. Да и от героя не убудет. А реальный спаситель в это время уже далеко, за пределами пылких объятий и гневных признаний.

Если прямого контакта избежать не удалось, то приходиться злоупотребить бездонной харизмой и вызвать хроническое разочарование. Вариантов тут много и все ведут к свободе. Главное не мешать естественному и неизбежности. Разочарование хорошо, тем, что если ему не мешать, то ничего особенно делать не нужно. Но лучше не прозевать заветный момент и избавить от себя вовремя.

Принцесс было задумано много. И за короткую историю человечества – всех их потратить не удалось. Это означает, что и рядом с вами наверняка проживает самая настоящая, пусть даже вы об этом не подозреваете. Принцесс по-разному от любопытных глаз прячут. До поры принцесса даже и сама о себе ничего такого на знает. Пока не появится спаситель принцесс. И можете не сомневаться, он спасет принцессу, а сам по-тихому растворится в Вечности. Оставив после себя…
По соображениям цензуры, лучше пропустить подробности.

Это была присказка о Оисе Шансе – неизвестном спасителе принцесс. Оставившем после себя много проклятий и надежд, но так и не узнанный по горячим следам. О ком будут сказки пока непонятно. Может быть о спасенных принцессах. А может быть и совсем не об этом. И у сказки бывает утро, когда она мудренее, а сейчас точно вечер. Пусть пока отдохнет.
Есть мнение
...что возвращать надежду каждому, кто встретился тебе в жизни, - весьма и весьма ангельская привычка. Из глубин индивидуальной гордыни можно по-разному обзывать понятие "надежда" и, отталкиваясь от личных разочарований, исключать, избегать контакта с этим явлением. Но "не принимать" то, что тебе дают (пусть и надежду) - выбор. А вот "возвращать" - хорошее, светлое дело. Шансу привет от меня.