Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бесполезное просветление

Широкоформатный день.
Квадрофоническое озвучание.
Беззаботное счастье.

Этот человек не привлекает к себе внимания. Он слишком обычен. Как дерево у тротуара. Или воробей у скамейки. И ничего, что улыбка вспыхивает на его лице чаще, чем это принято. И взгляд подсекает, если встретиться с ним глазами. Но это отпугивает. Это не привлекает.

Поиск заканчивается после нескольких шагов. Мир становится похожим на фильм. Ты заглядываешь за экран и видишь там человека, который занят тем же. Это еще не финальные титры. Сценарист твоей Жизни блаженно растянулся на траве и смотрится в бездонное небо. Поиск закончен. Тот, кто искал себя, обнаружил зеркало.

Правила предписывают определенные шаги и нуждаются в условиях. По этим правилам нельзя сразу стать тем, кем можно стать только преодолевая. А ты споткнулся, свалился куда-то в сторону и обнаружил, что правила необязательны. А если точнее, то правил много. И есть правила мгновенного постижения. Как и правила бесконечного упускания. Но кому они интересны? Не может же быть все так просто? Зачем-то ведь выделяется столько дней Жизни?

Зачем тебе учить язык, на котором тебе не с кем говорить? Ты думаешь, что человек с другого края планеты использует другие слова? Слова у всех об одном и том же. Различаются способы произнесения.

Береги свою цель. Пока ты в поиске, разнообразие однообразного не наскучит.
Этот человек нашел. И тебе он не интересен. Когда-нибудь его назовут мудрецом, и ты вспомнишь, как тяготился знакомством с ним. Он нарушил правила и пробился напрямик. Ты так и не понял, зачем это было нужно.

Успешное завершение.
Надежное забывание.
Логичное окончание.
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, О просветлении для просветленных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment