Удивление

Крученная сказка. Виток первый

Дорога незаметно превратилась в тропинку, тропинка потерялась в густой траве, трава исчезла среди деревьев. А потом Мир чихнул. Горизонт сначала слегка присел, потом приподнялся и рассыпался на мгновения. Ехать было некуда. Конь оглянулся на всадника и зажмурился. Приключение сдержало свое обещание. Оно обещало быть и сбылось.

- Лучше бы это было сном. Там обычно непонятно что делать, поэтому можно делать что угодно. В этом ключ. До тех пока у тебя остается хотя бы крошка понимания того, что происходит, ты будешь пытаться свести задачу к известной.

- Ладно. Пусть под ногами будет твердь. Хотя бы на момент шага. Динамическое равновесие – штука занятная, но конь успокоится. И давай, это, звуки издавай. Как там? Цок-цок-цок. Эй? Почему на три счета-то? У коня четыре лапы. Вот. Так лучше. Как бы еще понять, где тут право, где верх, и куда вперед? А то окажется, что скачем вверх тормашками. С конем опять истерика будет. Вон оглядываться начал, что-то подозревает.

- Пааап? Паааааа? – мальчишка лет пяти, дергал за рукав мужчину с удочкой в руке. Рыбак увлеченно гипнотизировал поплавок и ничего вокруг не замечал. А замечать было что. Радуга на небе покачнулась и перевернулась. Из пустоты, по разноцветной радуге-горке, катился конь с безумными глазами и невозмутимый всадник, неопределенного пола. Конь растопырил ноги в стороны и пытался таким образом замедлить падение. Всадник, похоже определился, и оказался рыжеволосым красавцем лет тридцати от роду. Старик, с точки зрения ребенка.
Конь по инерции проскакал немного по воде, выскочил на берег и ускакал в ближайший лес.

- Сорвалась! Чего-то тебе? Займись чем-нибудь. Из песка замок построй или в палатке поспи – рыбак поправил наживку и закинул снасть в воду. Он так ничего и не заметил.

- Ладно. Не ворчи. Побудешь немного конем. Какая тебе разница. Я легкий. А мир мы с тобой неплохой придумали. Даже обитаемый. И измерений мало. Ты хоть разумом поправишься. А то от этих бесконечных превращений слишком нервным стал. Мне здесь нравится. Остаемся!

Спишь? Или уже проснулся? Есть способы точно это узнать? Или все что с тобой происходит – непрерывный сон? Причем не факт, что твой. Сюрприз! Ты персонаж сна, который снится… Да кому угодно снится. Хотя бы тому мальчишке, что задремал в палатке на берегу озера, пока его отец безуспешно пытается поймать хотя бы одну рыбку. Или рыбе? Или озеру? Или перевернутой радуге? Или истерике коня? Точно! Остается выяснить, кто чихнул? Мир сам не мог. Или мог? Но ведь чихнул! Да…Закрутилось