Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Конспект завиральной сказки

Любой сказочник – враль. Обратное неверно. Сказочник врет честно. А значит почти всегда говорит правду и ничего кроме. Даже когда врет. Это просто. Поэтому стать сказочником невозможно, сказочником можно только случиться. Ты обнаруживаешь однажды, что ты сказочник, хотя ничего особенного для этого не делал. И даже если ты не запишешь ни одной сказки, это ничего не меняет. Ты будешь Жить как сказочник, и чтобы ты не рассказывал, это будет сказка.

Реальность особенно податлива, когда в нее начинаешь подмешивать сказку. Рассказываешь что-нибудь. Это действительно когда-то случилось. Даже может быть вчера. А потом, незаметно вплетаешь в свой рассказ то, чего не было, но в принципе могло произойти. Это мостик. По нему сказка быстренько проберется. И вот уже твой рассказ превратился в самую настоящую сказку, но никто ничего не заметил. Как и то, что реальность вокруг слегка изменилась и настроение другим стало.

Этому можно научить и можно научиться. И сказки начнут получаться. Но к сожалению, радовать они будут не всегда и чинить Мир вокруг не смогут. Это конечно не повод, бросать рассказывать сказки. Потому что может такое произойти, что из тебя случится сказочник. Не потому что ты этому учился, а просто так. Но учение твое не зря будет. Такая вот путаница.

Интересно сказки перевертыши рассказывать. Это сказки про себя, но себя такого каким ты еще никогда не был. Может даже и не станешь. А сказку рассказать можно. Ты ее послушаешь и если она тебе понравится и по росту подойдет, то можешь таким и стать. А что? Да, запросто.

Сказочник про себя не знает, сказочник он или нет. Можно спросить других сказочников – подтвердят. Никто наверняка про себя такое сказать не может. А кто говорит, тот дурак, или действительно настоящий сказочник, что близко. Вралем стать это в любом случае не помешает. И это удобно. Пиши, что хочешь. А если кто решит, что это ты про себя, ты ему и напомни, что сказка это. В ней все правда, но приврали чуток, и этот чуток как раз к тебе отношения не имеет. Сроду концов не найти.
Tags: Банальные мысли, В ней намек, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments