Удивление

Дневники бессмертного. Указание перед рождением

Грамотка из бересты, глиняная табличка, клочок папируса, кусочек рисовой бумаги и изрядно помятый листок бумаги для принтера. Сокровище. Дневник бессмертного. Хорошо, что записи сделаны на всеобщем языке. Скверно, что невозможно точно перевести их на язык понятный людям. В языке, на котором общаются люди, недостаточно слов, чтобы выразить, то, что находится за тенями смысла. И язык людей слишком многословен, чтобы с помощью него можно было передать понятное даже комару. Но что имеем, то имеем.

Записи ведутся от первого лица и от лица тени. Когда «Я» узнает себя в зеркале истины, то оно теряет способность делить смысл на слова. Тогда говорит тень, молчавшая до поры.

Он перестал считать время, когда срок его земной Жизни перевалил за триста лет. Для удобства он конечно имел документы и даже отмечал дни рождения, но это не имело к его реальной Жизни никакого отношения.

У тебя нет выбора. Либо ты остаешься умалишенным, как большинство смертных, либо сойдешь с ума. Сойти у ума - значит обрести власть над мыслями. Это просто, если цель того стоит. Например, бессмертие – неплохая цель, хотя слегка пафосная. Ум обычного человека ходит по проторенным кем-то дорогам, довольствуясь готовым сценарием и известным финалом. Спокойный и смертельно опасный вариант. Удивительно почему он так популярен среди смертных. Психология приговоренного.

Дыхание и мысль. Инструменты простые и всегда доступные. Дыхание. В нем ритм. Мысль – в ней указание. Достижение всегда мгновенно. Навык обретается молниеносно. Остальное – дело техники, на это потребуется время и силы. Но если ты ничего не достиг, перед тем как начать, ты потеряешь силы и зря потратишь время. Берешь мысль. Готовую мысль. Лучше свежую. И пропитываешься ею. Обмазываешь мыслю свое тело, с маниакальной тщательностью. Для это пригодится дыхание. Вдох – собираешь мысль в удобный комок, выдох – втираешь в нужное место. Так исцеляется тело, так обретается достижение того, чему еще только предстоит с тобой случиться. Таковы инструменты. Учись наблюдать за дыханием, не вмешиваясь. Пусть это достижение будет первым.

Оставляй телу легкую болезнь. Так ты убережешь себя от болезни тяжелой. Розовощекие здоровяки, что никогда не болеют – умирают в самом расцвете сил от первой попавшей болячки. Болезнь – не враг, это проводник. Помогай телу болеть. Тренируй его болеть и тем самым обретай истинное здоровье.

Незаметность. Разочарование. Способность думать на сотни лет вперед. Приучай свой ум не беспокоиться о пустяках. Недалекое будущее позаботится о себе само. Строй планы на дальние перспективы. Карьера, власть, слава, богатство – слишком мелки для бессмертного.

Некоторые из бессмертных время от времени меняют тела. Это нормальная практика, особенно в первые сотни лет. Первое тело изнашивается от неумелого обращения с ним по неопытности.
Тело способно обновиться в любом возрасте. Этой мыслью пропитываются в первую очередь.
Улыбка, радость, счастье – это норма, а не награда. И для этого не нужно ничего особенного. Все уже есть и доступно в любой момент.

Это все, что пока удалось перевести.
буду краткой) на Дневники бессмертного я подписалась. Заранее разочарована.. слегка больна.. обмазана мыслью: когда там продолжение ээ...переводов?