Удивление

Автобиография. Тень первая

Обычный базар где-то на окраинах видимой Вселенной. Торгуют всем чем только возможно торговать. Шумно и тихо, музыкально или безобразно, разбрасывая шум вокруг. Попасть в это место невозможно. Оно не обозначено на картах и неизвестны его звездные координаты. Однако за символическую плату продавцы снов могут помочь там проснуться. А дальше уже сам.

- Интересуешься символическим временем? – голос Господина Исполнителя застал меня около развалов с разнообразным хрональным хламом. Голос застал, но владельца голоса нигде не было видно. Обычное дело в месте, где понятие времени и места не соответствует ни тому ни другому.
- Как же давно я тебя не видел? – радостно завопил я.
- Что такое давно по сравнению с одним сейчас? – узкая ладонь легла мне на плечо. Он был здесь и в здешнем сейчас. Он, Господин Исполнитель. Самое непостижимое из всех знакомых мне сновидческих созданий.
- Ты! Это точно ты! Что бы там мне не показалось! – мы крепко обнялись и неторопливо осмотрели то, что в этой реальности выглядело как наши тела.
- Неисправимый! Как можно полагаться на определенность в таком неопределенном месте.
У меня для тебя предложение, на которое ты можешь не обращать внимания, а значит у тебя нет повода от него отказаться. Тебе нужна автобиография!
- Мне? Вот так новости! И о чем?
- О чем угодно!
- А о ком?
- О ком захочешь. Автобиография хороша тем, что автор не ограничен даже своей фантазией.

Оставшееся содержание сна пусть пока останется за пределами повествования.

Автобиографию бессмысленно начинать с момента рождения. Никто не помнит, как это было. Поэтому в ход идут замысловатые легенды и не всегда правдивые сказки. Можно начать автобиографию с момента, когда автор вместе с дежурным ангелом сидят перед бесконечным путешествием. Поют птицы и один пьяный прохожий. Наконец-то время выполнило свою работу и можно никуда не торопиться. Это такой личный момент, что его легко пропустить даже тому, для кого он предназначен. Слова успокоились, мысли разбрелись, воспоминания тают в Вечности.
Да. Сумерки Жизни. Отличное время для первой истории о том, как родилась идея о придумывании автобиографии существа, о существовании которого доподлинно неизвестно.