Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бесполезный конспект

Одна из самых результативных методик психохирургии до дрожи простая. Человек (сам или под руководством специалиста) пытается избавиться от всего, что он нахватался от других людей. Суждения, оценки, предпочтения и многое другое. Повторять до тишины или невозможности проделывать это дальше (или пока не надоест). Говорят, зело помогает. При условии конечно, что ты мотивирован на то чтобы предаваться этой странной забаве и готов принять на себя ответственность за результаты. И вот здесь обычно деликатно помалкивают. Может потому что не до конца представляют, а что может преподнести встреча с самим собой. Настоящим. Без карнавальных костюмов, привычек и предохранительных отсылок к «сам такой».

Очень странное явление. По странности превосходящее многое. Человек живет в себе. Живет постоянно. День и ночь. Без выходных и отпусков. И ни фига о себе не знает. Казалось бы, вот он ты. Всегда доступен для наблюдения и изучения. Прислушайся, приглядись, попытайся выяснить хотя бы то, а что тебе на самом деле нравится, а что не нравится. Тебе, а не тому, на кого ты безрезультатно пытаешься быть похожим. Мы поражаемся тому, что прожив рядом с другим человеком плохо его знаем и уже привычно махнули рукой на то, что прожив с собой всю доступную Жизнь - не знаем себя совсем.

Самые эффективные методы обычно просты и доступны. Как все гениальное. Иначе бы они не были так эффективны. Все прочее для повышения цены за услуги. «Хочешь быть – будь». Формула однозначна и не имеет противопоказаний. Кем быть или чем – подставляй по мере необходимости. Счастливым или там здоровым - дело вкуса. Если не получается быть, оглянись и выясни – ты хочешь сам быть, или быть как кто-то? Если сам – будешь, если как кто-то – возможны варианты и осложнения. Все! Да, еще придется добавить фактор времени. Законы Природы потому, что. Чтобы что-то выросло, этому нужно дать необходимое время. Ухаживая и не мешая.
Соответственно, если ты хотел быть (и быть сам), но так и не стал, то это либо не твое, либо ты не хотел. На этом действительно все. И не занимайся самовнушением, пытаясь найти виноватых. В твоей тушке кроме тебя никого больше нет.
Tags: Банальные мысли, О просветлении для просветленных, ришЕбнИк
Subscribe

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Смысл?

    Один из самых великих уроков я получил от маленького мальчика. У деток обязательным является этап, когда необходимо самоутверждаться. Хвалиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments