Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Бесполезный конспект

Одна из самых результативных методик психохирургии до дрожи простая. Человек (сам или под руководством специалиста) пытается избавиться от всего, что он нахватался от других людей. Суждения, оценки, предпочтения и многое другое. Повторять до тишины или невозможности проделывать это дальше (или пока не надоест). Говорят, зело помогает. При условии конечно, что ты мотивирован на то чтобы предаваться этой странной забаве и готов принять на себя ответственность за результаты. И вот здесь обычно деликатно помалкивают. Может потому что не до конца представляют, а что может преподнести встреча с самим собой. Настоящим. Без карнавальных костюмов, привычек и предохранительных отсылок к «сам такой».

Очень странное явление. По странности превосходящее многое. Человек живет в себе. Живет постоянно. День и ночь. Без выходных и отпусков. И ни фига о себе не знает. Казалось бы, вот он ты. Всегда доступен для наблюдения и изучения. Прислушайся, приглядись, попытайся выяснить хотя бы то, а что тебе на самом деле нравится, а что не нравится. Тебе, а не тому, на кого ты безрезультатно пытаешься быть похожим. Мы поражаемся тому, что прожив рядом с другим человеком плохо его знаем и уже привычно махнули рукой на то, что прожив с собой всю доступную Жизнь - не знаем себя совсем.

Самые эффективные методы обычно просты и доступны. Как все гениальное. Иначе бы они не были так эффективны. Все прочее для повышения цены за услуги. «Хочешь быть – будь». Формула однозначна и не имеет противопоказаний. Кем быть или чем – подставляй по мере необходимости. Счастливым или там здоровым - дело вкуса. Если не получается быть, оглянись и выясни – ты хочешь сам быть, или быть как кто-то? Если сам – будешь, если как кто-то – возможны варианты и осложнения. Все! Да, еще придется добавить фактор времени. Законы Природы потому, что. Чтобы что-то выросло, этому нужно дать необходимое время. Ухаживая и не мешая.
Соответственно, если ты хотел быть (и быть сам), но так и не стал, то это либо не твое, либо ты не хотел. На этом действительно все. И не занимайся самовнушением, пытаясь найти виноватых. В твоей тушке кроме тебя никого больше нет.
Tags: Банальные мысли, О просветлении для просветленных, ришЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments