Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка в помощь

- У Жизни есть мышцы, мускулы. И чтобы быть в форме, эти мускулы требуют постоянной тренировки, особенно с возрастом. Мудро все устроено, потому что Сценарист твоей Жизни тебе подкидывает испытания ровно настолько, чтобы ты не только с ними справился, но еще и хорошо потренировался – ангел, прищурившись, разглядывал этикетку на бутылке с пивом – Нон алкоголь! Годится! А то мне еще летать сегодня много – ангел ласково поманил крышку на бутылке, та расплылась от такого внимания и открылась осторожно и деликатно – Мммм. Вкусно. Надо же. Нон алкоголь, а вкусно.

- Ты это к чему? Я ведь тебя не первую сотню лет знаю. Ты никогда и ничего просто так не говоришь.

- И рыбка чудесная! Вот чудесная и все – ангел погладил копченого леща, лещ забыл обо всем на свете, и самостоятельно избавился от всех костей - Я это о помощи. Давно хотел с тобой об этом поговорить. О помощи, о ней родимой. О той, что сильного делает сильнее, а слабого еще слабее.

- Во, вывернул! И какой вывод можно сделать из твоего глубокого замечания? – мы стукнулись бутылками с безалкогольным пивом и расхохотались.

- Да, как обычно! Никакого! Замечания не для того существуют, чтобы из них делать выводы. Замечание – это повод для новых замечаний и не более того – ангел подмигнул третьим глазом и сразу стало жутковато – Помогать или не помогать, это дело личное. Но, если помогают тебе, то ты становишься, хоть чуть, но слабее. Так-то вот

- А как быть с нищими? Подавать им или не подавать? Я вот никогда не подаю

- Опять же, каждый решает сам. Но нищие – это непростые ребята. Они вроде бы как внешне слабее других. А на деле, без особых усилий вынуждают давать им деньги. Сильный ход. Тот, кто подает милостыню, за счет нищего пытается проявить заботу и милосердие. Опять же без особых усилий. Чуешь, куда я клоню? Подавая, ты, как ни крути, становишься слабее. Не зря, в настоящих мистических школах, адептам категорически запрещалось подавать нищим. Мне рассказывали, что Тот, Кого называют Христос, очень сердился на своих апостолов за то, что они таким образом выражали милосердие.

- Легенда, скорее всего, красивая, но легенда

- Зачем нужна легенда, если она не красивая? А если легенда красивая, то она уже не просто легенда. А с помощью аккуратнее будь. Особенно с тем, чтобы выпрашивать помощь или навязывать. Сколько зла люди сделали друг другу, просто помогая, с самых лучших побуждений. Помнишь, девочку, которая читала свои стишки со сцены? Плохие стихи и читала плохо. И нет бы ей сказать правду, пусть горькую. Так нет, ее жалеют, помогают. И чем дальше, тем хуже будет писать эта девочка, а поверит, что у нее хорошие стихи. Поэтов и прочих литераторов ругать надо и ни в коем случае не помогать им. Тогда есть шанс, что настоящий поэт и пробьется. Как это обычно и бывает.

- Больная тема, давай еще пивка позволим себе…Про помощь понятно. Занятная банальность. Умеешь ты подавать их красиво.

Ангел вдруг заторопился, какие-то дела у него образовались. Пожелал приятного и не только и незаметно исчез. Как обычно. И не поймешь, был он или померещилось?
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments