Удивление

13/15/2015

Ты напился чистой родниковой воды. Утолил жажду, освежился. Тебе придет в голову допытываться у родника, откуда в нем такая чудесная вода? И что он делает для того, чтобы вода оставалась прохладной и чистой?

Почему же ты иначе поступаешь в отношении человека? Человек может подарить тебе слово, слово от которого ты почувствуешь себя лучше. Рядом с человеком может быть хорошо и тепло. Вариантов много. От тебя и не ждут ничего в ответ. Но ты зачем-то пытаешься выяснить, а так ли живет человек, как сказано в его словах? И что он делает для того, чтобы рядом с ним было тепло и уютно? Разве слово станет хуже от того, что человек, сказавший его, живет не так, как ты ожидаешь?

Разочарование. Избавление от оков очарования. Мастер подобен роднику. Он очень просто устроен. Он поможет утолить тебе жажду. Но не ищи в Мастере чего-то особенного, чего-то, о чем тебе наобещали во всевозможных книжках о духовном развитии. Ты не увидишь в Мастере больше того чем есть в тебе самом. Это просто зеркало. Может чуть чище, чем другие зеркала. Это просто родник, возможно в нем прохладнее и вкуснее вода. Но не более того. Если ты разочаровался в Мастере, то это нормально. И это касается лишь тебя, но не Мастера. Так забывают о роднике, из которого напились или о дереве, под которым переждали зной.

Иногда вокруг родника строят красивый дом и начинают продавать воду за деньги. Так возникают религии и церкви. Часто вместо дерева ставят навес с удобствами, на качество тени это влияет мало. Если ты считаешь иначе, то это твои сложности. И они исчезнут, как только ты сильно захочешь пить или будешь изнывать под палящим солнцем.
спасибо, интересные наблюдения и мысли, актуальные и для меня. :)

что мне кажется...
соврешенно верно, за свет, тепло, воду, Поток и прочие блага, идущие в нас сквозь Мастеров (или сквозь "людей-окна", ибо Мастером в какой-то мере может стать любой из них) можно быть только благодарным, причем - безмерно. это все - дары, счастливые и радостные.
и очарование - не оковы, но крылья тогда.
вообще, как когда-то подумалось, "грош цена тому очарованию, которое может померкнуть, уже зародившись"... :)

в чем же мы все-таки иногда разочаровываемся?
могу сказать лишь по своему небольшому опыту.
не в Потоке, нет, не в бесценных дарах, но в том, что с ними, с собой, с другими делает сам Мастер, сам Подключенец, тот, кому дано быть проводником, родником, зеркалом... ведь, в отличие от них, он наделен правом выбора и отдельной волей...
ну, тут рассуждать можно долго о видах Подключенцев и прочем, но суть от этого не меняется.

думаю, что чувства людей к людям - штука сложносоставная, гармония противоречий, как и все в мире. то есть, бывает, одновременно ощущаешь и безмерную благодарность и любовь, и некую горечь разочарования - впрочем, переходящую потом в светлую печаль, а затем - в понимание, что все так и должно быть, наверно. :) ведь у каждого из нас - свой Путь.
и вот для меня лично важно ощущать все грани этого сложного букета чувств...
а вообще, да, "урок золотого дракона" - один из самых трудных, оказалось... :)

Edited at 2015-05-13 12:16 pm (UTC)
Зю, Вы великолепны! И спасибо Вам за то, что делитесь - непосредственно и просто.. Меня вот тоже текст аукин натолкнул на интересную аналогию... Я ведь всегда думала, что главное в месте для жизни - это чтобы питательно и чтобы неопасно :) Питательно и неопасно - во всех мыслимых и немыслимых смыслах))) Рядом с Мастером - получается, самое питательное, самое живительное место.. (и потянулись провода, метя вилками в розетки.. :))) Спасибо, Ауче!
ой, спасибо (краснею левым хвостом)
от Вас - особенно приятно... :)))

пы.сы. на самом деле все эти мои попытки делиться - не что иное, как позывные в космос - в поисках единомышленников, конечно... :) так что за возможность "посылать сигнал" надо благодарить, в первую очередь, тех, кто позволяет это делать. вот автора поста, например. :)
и Вас - за Ваши отзывы тоже... :)
вот тоже задумалась над Вашей мыслью - насчет "питательно и неопасно"...
а как это для меня?
питательно, живительно - о да.
неопасно? всегда хотелось думать, что ради подключения к Подключенцу готова на риск.
впрочем, раньше так и было.
насчет сейчас - не знаю. надеюсь, что все еще так :)
хотя вполне возможно, что теперь уже и не так... :)))

Edited at 2015-05-14 08:05 pm (UTC)
спасибо,Зю

благодарность безмерная - да- когда поймешь ее, то словно напоишься дважды: и родником Слова, и своей силой.
и -да, это опасно)

что такое "раньше" и "теперь"?
спасибо :)))

раньше и теперь - очень просто, речь о моем физическом возрасте. :)))