Удивление

Про Машу без медведя

Есть личная жизнь у личной жизни? Знает ли что-то о радости радость? Так ли умен ум? А горе горюет? Вопрос посмотрелся в зеркало, почесал кончик носа и вдруг понял, что он ни разу не задавался вопросами.

Человека с раннего детства приучают к зеркалу. Зеркало – это другие люди. По ним и сверяешься. И если попробовать поискать самого себя, то придется пройти не одну зеркальную комнату состоящую из других людей. Потом окажешься в каком-то незнакомом месте, один на один с незнакомым (и часто мало приятным) человеком, который вроде как и есть ты. И самое противное, что ты этому незнакомцу совершенно неинтересен.

Маша никак не могла заблудиться. Когда ты всю жизнь живешь на краю леса и постоянно играешь в лесу, то лес становится родным домом. А как заблудиться в родном доме? Лес не мог понять, чего от него хочет Маша. Поиграли в прятки, жонглировали эхом, открыли один водопад и две безразмерных радуги. Потом пришел дождик и тайна начала шептать тихие сказки.

Чудо не любит спецэффекты. Настоящее чудо осторожно подкрадывается и наступает так незаметно, как пушинка опускается на макушку. Но людям нужны салюты, сумасшедшие пророки и тренинги личностного роста по завышенным ценам. Так вот. Пока Маша укладывала спать капризного светлячка, чудо и случилось.

Что же теперь делать? Рассказывать о Чуде бесполезно. Не рассказать невозможно. А вдруг Маша так никогда не узнает о том, что Чудо с ней случилось? Может перейти на всеобщий сказочный язык? Шукр забрия укатинали. Ихаааааа, ус. Точнее не скажешь.

В сказках Маша часто встречалась с медведями. Это странно. Или закономерно. Но если так случилось, что ты Маша и твоя личная Жизнь ничего о себе пока не знает, то не помешает почаще встречаться с медведями. Не самое неудачное зеркало.

Медведь наелся меда и отчаянно икал. Чего он только не пробовал. Даже играл на старом пне средневековую балладу о голодном рыцаре. Баллада получилась что надо, а икота окрепла. Купание в водопаде, прыжки через лося, спринт с дикими пчелами. Икота стала музыкальной. Выли с волком дуэтом. И тут на поляне медведь увидел девочку. Она кого-то качала в ладошке и тоненько пела. Медведь забыл про икоту и про то что он медведь и про то, что он забыл. Интересно, что испытывает зеркало, когда оно смотрится в само себя?