Удивление

Занудство о вреде ускоренного вдохновения

Можно по ускоренной программе. Трансы там разные, расслабления, инсайты.
Разгонишься, пробудишься, заиграешь. Все так. Да только есть одна тонкость. О ней почему-то предпочитают умалчивать.

В человеке стреляет то, что в нем сильнее всего. То самое, что « у пьяного на языке». То о чем себе, не то что признаться, подумать боялся. А оно, сволота, стрельнет. Из всех стволов. Можешь даже не сомневаться.

Вот ты по ускоренной идешь, стало быть, программе. Передовые, рабочие методики. Вдохновение взыграло, творческий порыв в полный рост. По всему должон на выходе выдавать доброе и вечное. А из тебя такой чернозем прет, можно поля удобрять. Откуда, казалось бы. Человек ты в целом хороший, ни в чем таком не был замечен… До поры. Пока не взыграло, разбуженное. То самое лихо, что будить строго не рекомендуется.

Не зря предупреждают. Не лезь поперек батьки. Потому как не знаешь ты своей натуры, куда стрельнешь предположить не можешь. Хорошо, если доброго в тебе больше…А если наоборот? И куда потом твоих загулявших демонов загонять?

Все проще. Если какой талант тебе дарован, то не надо ничем себя ускорять. Не увернешься. Создатель сам пинка даст, мало не покажется. Тогда будет тебе и вдохновение и пряников с кнутами. А бывает, что без явных талантов человек. Вот тут аккуратнее. Жить и без этого можно и хорошо жить, пользу приносить и счастье не пропустить. А кто предложит тебе санки смазать, чтобы значит творческое твое заиграло, то вежливо отклони просьбу. Себе жизнь искалечишь и близких зацепишь…Оно надо?

Сижу вот думаю. Кому в уста эти слова вложить? Я такое точно сказать не могу. Значит кому-то надо умному, а то и мудрому. Но слова сказаны и если нужно тебе знать кто их сказал, то сам и придумай. Не маленький.