Удивление

Очень короткая сказка

- Ало? Это, Фрол Кузьмич Петров? – молодой бодрый мужской голос затараторил без передышки – Вас приветствует провайдер такой-то. Мы являемся лидерами на рынке…

- Откуда вы узнали мой номер телефона? – ошарашено пробормотал Петров. Но молодое дарование упоенно выговаривало положенный текст и ничего не слышало.

- Фрол Кузьмич, вы можете ответить на несколько вопросов? И мы предложим вам… - голос в трубке и не думал менять интонацию

- Дай я, дай я – Дракон выглядел как кот прижавший лапкой мышку за хвостик. Петров передал телефон Дракону – Конечно, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы – голосом Петрова пропел Дракон.

- Вы пользуетесь интернетом или кабельным телевидением? – уверенно спросил невидимый собеседник

- Да вы что? Ни интернетом, ни кабельным, никогда не пользовался – фанатично произнес Дракон

- А почему? – голос продавца интернета заметно дрогнул

- Религия не позволяет – вдохновенно провозгласил Дракон – Я и телевизор не смотрю. Я – сектант. И мой Иисус самый лучший Иисус в мире. Хочешь, он будет и твоим лучшим Иисусом?

- Простите – промямлил молодой человек

- Бог простит – провозгласил Дракон и расхохотался – Учись , Петров. Как надо разговаривать с такими вот назойливыми продавцами счастья. Сколько раз они уже тебе звонили? Больше не будут, поверь мне… И номер твоего телефона забудут.