Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сна падение

- Если за границей Жизни и есть что-то, оно отличается от всего к чему привыкаешь в мире живых. Поэтому и нельзя пересекать эту границу – Шаман наливает в кружку из бересты ароматного и почему-то пугающего – Пей. Не бойся. Телу будет хорошо, а духу покойно. Живое обитает в разных мирах. Как на разных этажах. То, что умирает, частично используется как строительный материал, остальное исчезает. Это касается не только тела, но и души. У иного человека душа умирает задолго до того, как сгинет тело. И без души можно есть, пить, гадить, размножаться. Сказки про загробную жизнь даже и не сказки. Что-то странное. Нет там жизни и быть не может. Там есть иное. Страшно? Конечно. Так ведь никто тебя не заставляет тратить Жизнь здесь на непонятно что. Ищи, пробуй, может и повезет, найдешь. Жизнь – падение. Если хочешь обрести равновесие, двигайся.

Шаман взмахивает рукой. Огонь от костра взмывает к небу. И с высоты раздается жутковатый стон. Шаман кивает головой в знак согласия, замолкает и замирает. Так проходит около получаса. Я осторожно трогаю его за плечо и понимаю, что под одеждой пустота. Налетает ветер, гасит костер и рвет остатки сна. Мне в лицо тычется усатая морда кота. Фрося встревожено пялится на меня огромными желтыми фонарями глаз и успокаивающе мурлыкает.
Tags: Дела шаманские, Настоящее настоящее, Сказки с дымком, СказкоСон
Subscribe

  • Вилка. Банальность от 18.01.2021

    Что развивают всевозможные тренинги по саморазвитию? Интересное сочетание слов “тренинг саморазвития”. Одно из слов здесь похоже лишнее. Вернёмся к…

  • Познать в себя

    Познать себя. В ста случаях из ста предложение научить “познать себя” оказывается коммерческим предложением. Меняется набор услуг, тренеры…

  • Улыбка калачиком

    -Я тогда в морге санитаром работал - сосед наливает полстакана, подцепляет вилкой кусок селедки, кивнув мне, выпивает, шумно занюхав куском хлеба и с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments