Удивление

Проблемная сказка с блинами

- Что-то ты, Фрол Кузьмич, неважно выглядишь – Дракон забавно склонил голову и стал похож на заботливую бабушку.

- Устал. Куча проблем, чувствую себя не очень хорошо – грустно вздохнул Петров

- Большая куча? А уже болеешь или еще только примеряешься – в голосе Дракона звучала такая неподдельная забота, что Петров даже не обиделся

- Приличная куча. Мне хватает – продолжал грустить Петров

- Вот оно как? Нравится маяться? – Дракон смотрел на Петрова, как смотрит сытый лев на голодную антилопу, стоящую рядом с копной душистого ароматного сена. Тот факт, что в местах обитания антилоп мало популярна забава по скашиванию сена и заготовки его на зиму, Дракона похоже не особо волновало. Дракона редко что особо волнует, да и не особо тоже.

- Не нравится. Устал, но что делать? – пожал плечами Петров и вздохнул еще грустнее.

- Так сходи к Волшебнику. Поговори – Дракон с надеждой наклонил голову. Как это у него так получается.

- Он не поможет. Я никогда не видел, чтобы Волшебник кому-то помогал. И какой смысл идти к нему?

- А зачем Волшебнику тебе помогать? Я же сказал не попроси помощи, а поговори. Расскажи, что да как. Волшебник он не для помощи, он для души. Ты сходи, сходи. Он как раз тренирует чистый лист бумаги. Отличный момент – Заботливо бабушкинское снова овладело Драконом. Он даже вроде как начал едва заметно шамкать ртом – А я тебя здесь подожду. Блинчиков испеку. С припеком.

Петров подошел к Волшебнику и сел, напротив. Волшебник делал рукой замысловатое движение, после чего кивал чистому листу бумаги на столе. Лист отрицательно крутил собой из стороны в сторону и ничего не делал.

- Рассказывайте, Фрол Кузьмич, не стесняйтесь – кивнул Петрову Волшебник и превратился в самое чуткое на свете внимание. Петров хотел что-то возразить, открыл рот и его прорвало. Он рассказывал обо всем что его беспокоило и о том, что беспокоило беспокойство. Ныл и сетовал, брюзжал и жаловался. Петрова словно вывернуло наизнанку. Тщательно перетряхнуло и вернуло в прежнее состояние. Волшебник слушал, сочувственно кивал и поддакивал. Петров облегченно замолчал. Волшебник осторожно взял его руки в свои, сочувственно пожал их и улыбнулся – Ты, молодчина, Петров. Так держать - И тут же ткнул пальцем в лист на столе. Тот хотел уползти, но не успел.

- Удачно поговорили? – Дракон подкладывал Петрову горячие блинчики и пододвигал поближе плошку сметаны.

- Как вкусно – пролепетал Петров с набитым ртом - Я и не знал, что так хорошо умеешь печь блины

- Значит удачно – проворковал Дракон и вытер руку о передник – Проблем больше нет?

- Каких проблем? – блаженно промычал Петров и замер с блином в руке – И правда нет. Как это?

- А так это – расхохотался Дракон. Так действует на проблемы присутствие Волшебника. Ему и делать ничего для тебя не надо. Достаточно выслушать. Вокруг Волшебника ни одна заморочка не может себя нормально чувствовать, и старается побыстрее убежать.

- Жаль, что Волшебник не всегда бывает рядом – вздохнул Петров

- А зачем он постоянно рядом? У тебя свой личный волшебник есть. Знаменитые драконьи блинчики! Лопают значит и мне ни слова – Волшебник обмакнул блин в сметану и блаженно зажмурился. На плече у Волшебника сидел чистый лист бумаги и громко мурчал.

- Откуда у меня личный волшебник? Я обычный человек – Петров позволил себе еще один блин, хотя уже наелся до отвала

- Не вижу связи между наличием личного волшебника и обычности. Будь обычным, кто тебе запрещает. Личный волшебник от этого не пострадает.

- А как его вызвать, чтобы с ним поговорить?

- Это правильный вопрос. А на правильный вопрос всегда найдется правильный ответ. Иди к Петрову, иди мой хороший – Волшебник легонько щелкнул лист по краю. Лист затрепетал и перелетел в руки к Петрову. Петров потрогал лист. Обычный чистый лист бумаги. Но на всякий случай осторожно его погладил. Лист тихонько повозился в руках – Придумай какой-нибудь, личный способ вызова своего личного волшебник. Движение рукой, жест, слово, песенку. И вот когда тебе будет никак (ни хорошо и не плохо, а никак), то сядь на стул и мысленно попроси показаться личному волшебнику. Потом осторожно встань со стула. Ты встанешь, в личный волшебник на стуле останется. Ты ему несколько раз покажи свой способ его вызова, чтобы хорошенько личный волшебник его запомнил. И все. Как только тебе нужно поговорить с волшебником, вызывай его и разговаривай. Хочешь мысленно. Хочешь вслух. Хочешь на ходу или сидя. Это твой личный волшебник и нет никаких ограничений.

А потом они пили чай и молчали. Помолчать в хорошей компании под вкусный чай. Такие минуты в срок Жизни не засчитываются. Так Волшебник говорил. А я ему почему-то верю. А чистый лист от Петрова сбежал. Свернулся в самолетик и вылетел в открытую форточку. Если встретите, привет передавайте, угостите чем-нибудь.