Удивление

18.04.2015

Катание на унике – это не только приятное времяпровождение. Это еще встречи и разговоры.
Окликает меня седой человек. На вид лет за семьдесят, но выправка вызывает зависть. Открытый взгляд, и такое от него спокойствие и тепло, что так бы и стоял рядом. Вижу впервые. Разговорились.

Оказалось, что он бывший циркач (если они бывают бывшими). Везет же мне на такие встречи.

- Наверно уже порядком надоело внимание окружающих? – улыбнулся седой человек
- Привыкаю уже. Почти не беспокоит
- Это правильно. Но не забывай, что так или иначе, а ты не просто катаешься. Ты выступаешь
- Мне еще далеко до выступлений. Еще качусь не всегда уверено.
- А это не важно. Катишь плоховато. Стараешься очень. Моноцикл - это очень просто. И естественно. Не усложняй. Просто позволь ему ехать и не бойся выглядеть глупо. Пусть будет криво, пусть шатает, пусть свалишься на ровном месте. Эквилибристка очень честное искусство.
Пробуй разные варианты равновесия. Повороты. Стоять на месте. Ехать задом, прыгать. Делать это на колесе проще, чем на одной ноге или на канате. У тебя есть возможность двигаться. Но главное, не усложняй. Всегда есть возможность сделать проще, вот и ищи этот вариант. Если тебе трудно что-то делать, значит не нашел. Пробуй сделать иначе. Это как ходить, но больше свободы. А ходить ты уже умеешь.

Мы пожали на прощание руки и разошлись. Удивительное дело. Я никогда прежде не ехал так легко и так азартно. Словно крылья выросли. Жалко, что ненадолго. Но теперь я знаю, что это возможно.

Рядом с Мастером многое получается легко и просто. Это главный признак Мастера. Мне повезло. Всего на пару минут. Будем надеяться, что не зря. Покатаемся, видно будет.