Удивление

С днем Космонавтики!!!

Кот не подвел. Погоду заговаривал с раннего утра. Мяукал что-то воробьям на березе и обсуждал какие-то технические подробности с вороной. Сам лететь отказался. Его можно понять, обещали блины на завтрак. А высший пилотаж с блином у котов в особой чести. И самое приятное, что когда наигрался, то блин можно с удовольствием слопать.

Совпадение – закономерность случая. Много несовпадений совершаются, чтобы чего-то там совпало. А тут два праздника и оба с небом. Полет неизбежен.

Небо вокруг. Не, не так. Небо - внутри. Не, опять не так. Небо - всюду. Совсем мимо. Небо – всегда. Да? Ага. Точнее сказать можно, но будет пальцем в небо. Не самый неудобный вариант, но почему бы не попробовать мимо.

Дух не грезит о полетах. Духу это не надо. А тело боится. Но если к телу примастрячить правильное состояние духа, то не полететь не получится. А получится полететь. Не нужно будет строить стартовую площадку, заправлять ракету и шить скафандр по росту. Это все для профессионалов, а для бытовых космонавтов достаточно того, чего достаточно. Проще некуда. Жаль, что больше желающих смотреть себе под ноги.

По утрам, в воскресенье, когда два праздника как один, на улицах малолюдно. А утром, между тем, уже не такое раннее. Чем заняты все люди, для которых был построен этот город, непонятно. Но заняты они этим где-то в другом месте. Значит взлетать можно не опасаясь. Руки над головой, ладони развернуть в стороны. Впрочем, это уже детали. Правой ногой делаешь шаг так, словно бы это левая рука, а левой ногой будто бы это хвост. Горизонт не заваливай и слушай кого-нибудь. Кто не причем.

Кот наигрался блинов вдоволь. И еще один крошечный кусочек оставил на полакомиться потом, когда будет пора. Кот дремал и видел сон, где человек летел по пустынному Космосу. Вокруг человека вращалась голубая планета со спутником и солнцем в отдалении. На планете спал кот и видел сон про то как… Было ли это все результатом действия блинов на окрепшую кошачью мечтательность или ветер расшалился с утра.

В любом случае, с праздником, с Днем Космонавтики. Праздником профессионалов и любителей этого дела.

Поздравления прошлых лет:

2014 - http://auka.livejournal.com/1270368.html
2013 - http://auka.livejournal.com/1198585.html
2012 - http://auka.livejournal.com/1100240.html
2011 - http://auka.livejournal.com/902514.html
2010 - http://auka.livejournal.com/774067.html
2009 - http://auka.livejournal.com/602672.html
2008 - http://auka.livejournal.com/466279.html