Удивление

12.04.2015

Как вирус. Ага. Выехал на просторы родного города. После того как (по совету опытных унициклистов) поставил правильную покрышку, катание стало комфортным и понятным. Едешь куда хочется, а не куда удобно. Заражаю редких прохожих странным. Пусть даже в одной голове что-то шевельнется и захочется сделать что-то такое, чего делать не принято. Этого достаточно.

Не могло такого быть, чтобы в полумиллионном городе не было бы никого, кто бы умел обращаться с унициклом профессионально. И вот. Что-то там в механизме случайностей совпало. Возвращаюсь домой после дальней прогулки. Катило так славно, что и не заметил, как устал. До дома совсем немного осталось, перехожу оживленный перекресток и тут меня окликают. Дело привычное, готовлюсь ответить на стандартный набор вопросов и шуток. Парень с девушкой. Молодые и красивые. Спрашивает парень меня про уницикл, и я понимаю, что это не обычный зевака.

Евгений давно катается на унике. Любит делать трюки, как и просто кататься по городу. Хотел даже школу унициклинга в городе организовать, но не нашлось необходимого количества желающих. Конечно же я протянул ему свой уник. И посмотрел в реальности как делается то, о чем читал на форуме и видел на видео. Удивительно, сколько всего можно делать посреди тротуара, на крохотном пятачке. Класс. Пожали друг другу руки и разошлись. Я нашел его вконтакте и непременно возьму у него несколько уроков, тем более, что он сам это предложил.

А пока шлифую мелочи. Повороты. Штурм невысоких бордюров (паребриков). Маунтинг в гору и катание по неудобному покрытию. Думал по асфальту хорошо катить, но грунтовая дорога как парное молоко, так мягко по ней ехать. Из мелочей складывается большое. За первым шагом следует шаг в бесконечность. Уник устроен очень просто. Может поэтому его возможности неисчерпаемы.

Как вирус. Пообещали сделать несколько разноцветных клоунских носов и что-нибудь на голову.
Уницикл это ведь не только приятные прогулки по городу, но еще и радость.