Удивление

Покатухи

Соседка из квартиры этажом выше – женщина серьезная. По всей видимости младше меня, но соблюдает себя в строгости, от чего я на ее фоне выгляжу как малолетний раздолбай. Придерживает дверь, пропуская меня с уником. Здороваемся, дежурные фразы о погоде. Она вздыхает (как вздыхают мамы о непутевых сыновьях) и осторожно спрашивает: “А Вы в цирке работаете?”.

Покатушка была сложной. Беда пришла откуда не ждал. Износилась у меня покрышка вместе с камерой. На ней учился, на ней зиму прокатал. Садился-то с одного положения, вот (сапоги) и протерлось все до замечательной такой дыры. Кто же знал, что покрышку поворачивать надо время от времени, да и тренироваться посадку с другой ноги. Поставил летнюю покрышку, задрал повыше седло. Все для удобного катания. И перекосило меня ни с того ни с сего. Что-то видимо изменилось в привычной картине мира моего тела, и оно решило, что такое положение оптимально для поездки. Неудобно жуть. Поездка превратилась в борьбу. Измучился искать варианты при которых сижу ровно. Так и проехал восемь с половинкой километров. Даже не заметил. Почитал на форуме про то как такая заморочка лечится. Так и лечил в общем-то. Но за одну покатуху не отпустит.

А теперь о приятном. Тушка понемногу начала меняться. Выправка вроде как даже появилась, сутулиться стало неудобно. Пузо подобралось. Плечи понемногу разжимаются и от ушей отдаляются, поясница мягче становится. Терапевтический эффект налицо, чтобы там не говорили.
И «перекос», не исключено, результат преодоления какого-то застарелого блока. Зажатым трудно катить на унике, комфортное катание на большие расстояние только при расслабленном тельце. Очень напоминает латиноамериканские танцы (это я про те группы мыщц, что мешают правильному и плавному движению)