Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка из апреля

Романтическое настроение. Оно возникает вдруг и исчезает невзначай. Так налетает легкий ветерок в июле, сразу же за жарким полднем. Не успев ничего понять, обнаруживаешь себя мечтательным и растрепанным. В такие моменты художника тянет к холсту, музыканта к инструменту, а сказочника прогуляться. Универсальный рецепт – если не знаешь что и как, то иди на прогулку.

Сказочник весенничал. Нет другого подходящего слова, чтобы передать способ перемещения внутри весны, без цели, но с удовольствием. Весна была. И была не против. Она смотрелась в стремительно пересыхающие лужи, щекотала ошалевших котов и гоняла ворон от неба к небу.

Руки Сказочник держал в карманах, душу нараспашку, а настроение приподнятым. Настроение совало любопытный нос куда попало, уворачивалось от целеустремленных ворон и находило в этом не только удовольствие, но удовольствие плохо скрываемое. Был апрель, а для весны это как июль для лета, или январь для зимы. Что не так уж и плохо.

Кто-то разговаривает с котами и собаками, кто-то беседует с рыбками в аквариуме или птицами на столбах. А сказочники могут общаться с кем угодно или с чем угодно. Хоть бы и со стульями. Если у тебя есть что сказать, или что послушать, то собеседник не заставит себя долго ждать.

У любого стула есть ножки, от трех и больше. А если у чего-то есть ножки, то на них можно не только стоять. На стульях сидят. Много. Наваливаясь всей тяжестью, иногда раскачиваясь, часто со скрипом. Стулья не возражают. Но как только наступает подходящий момент, то стулья гуляют. Ага. Просто в силу природной скромности они предпочитают предаваться этому скрытно. Будь люди внимательней, давно бы задумались над тем, почему оставленный наедине стул никогда не стоит на том же месте где его поставили в прошлый раз.

Сказочник присел рядом со стулом, погладил его и легонько пощекотал по ножке. Кот тут же запрыгнул на стул, смачно мявкнул и с удивлением обнаружил себя на полу. Поделом. Поговорить не дает.

- Он всегда так – пожаловался Кот и технично подставил голову под руку Сказочника.
- Как там Весна? – осторожно промолчал стул
- Ей нравится – не удивился Сказочник
- А еще он вчера ходил на балкон – наябедничал Кот
- Четверг в этом апреле удался – подытожил стул.
- Значит, пятница уродится на славу – улыбнулся Сказочник.

В этом месте Сказка хотела что-то умное и про Вечность. Но засмотрелась на облако и забыла зачем. И правильно.

Самые крепкие клетки получаются из невидимых материалов. Из знаний получаются надежные клетки, а из духовности еще и многоэтажные. Живет человек в таком убежище. Даже безопасно. И многое ему не нравится за пределами его клетки. Дураки вокруг. В бездуховности погрязли. Тратят свою никчемную жизнь на всякую ерунду. И не хотят его слушать. А он знает или познал или все вместе. Еще и смеются. Нет, чтобы проснуться и проникнуться.

У кого-то много денег, у кого-то много знаний, а кто-то копит духовность. Велика ли разница? Не удержался, наумничал. Чуть сказку не испортил. Все-все-все. Хватит.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments