Удивление

Вопреки апрелю

Увязнуть в апреле проще простого. Ничего для этого делать не нужно. Разве что быть Живым? Экая безделица.

Влюбленные любят присваивать себе дни, а то и целые месяцы. Например, март. Хороший, хоть и немного сонный месяц. Весна слишком озабочена началом, чтобы доглядывать за происходящим. Влюбиться в марте легко, чтобы потом пропасть в апреле.

Измученный и почерневший от неопределенности сугроб напоминал воспоминание о Том марте. В котором была боль и счастье и ослепление, и любовь. Воспоминания о таком редко выглядят опрятно. Сугроб никак не мог окончательно растаять. Оплывал за день, примерзал по ночам и это длилось и длилось. Ничего не напоминает?

Чем пахнет весна в апреле? Безнадежностью. Ты или увязнешь, или будешь мучительно ждать пока окончательно освободишься. Мыкаешься по межсезонью, бормочешь бессвязные мысли и непонятно чему иногда радуешься. Блажишь – одним словом.

Невозможно быть бывшими влюбленными. Можно или быть или… Сон все равно все испортит и вы встретитесь вопреки здравому смыслу. И все будет слишком нарочито, чтобы быть небрежным. Или это апрель? Не обманывай себя.

Сюжет как-то скомкается, другие мелодии зазвучат в голове и померещится, что все. Может и к лучшему, что Жизнь имеет мало общего с литературой. Сценарист твоей Жизни никуда не спешит. Даже не надейся.

Подсохнет. Распуститься. Запоет. Опьянит цветами и немного успокоит. Ну его, этот апрель.