Удивление

Дурацкая сказка

- Ты что, дурак?
- Ага!
- Что, ага?
- У гуся лапа в десять фарадей.
- Каких фарадей?
- Безнадежно весенних, но в четверг!
- А во вторник?
- Уже лучше, но завтра.

Создатель ничего не знает о конкретно взятом ком-то или чем-то. Потому что это скучно и невыносимо однообразно. Заботы, мысли, желания и разочарования важны лишь при условии, если тебе неизвестен замысел и срок. Создателю это известно, он улыбается. Настоящая улыбка лишена привкуса, намека и обозначения. Она подобна бабочке, готовой вот-вот взлететь, но при этом спокойно сидящей на цветке. Можно заставить себя улыбаться, нереально вынудить себя улыбнуться. Улыбка рождается и исчезает мимо всего.

- Я тебя ненавижу
- Открой глаза, увидишь
- Ты, не понял, но не переживай, себя я ненавижу еще сильнее
- У облака пушистый характер и вопросы на каждый день.
- Как хочешь.

Ты стараешься, чтобы в разговоре твоя фраза была последней, решающей.
Страх перед неизвестностью гонит на крайности. Но слово, даже сказанное последним, не превратится в мудрость. Молчание сильнее. Но оно пугает еще сильнее, в нем есть что-то еще кроме неизвестности.

- Ты питаешься эмоциями других людей. Это скверно.
- Какая африка у заблудившегося пингвина?
- Ты, дурак
- Ага.
- Как хочешь.

Некоторое царство называлось иначе. Но название было таким мудреным и неудобным, что его никто не мог произнести вслух или написать без ошибок. У нескольких послов языки завязались узлами и с концами, а два писаря сошли с ума и больше не вернулись. Тогда и повелось. Некоторое царство или государство или как-то так. Какая разница, лишь бы не воевали.

Дураки любят дороги. Шагать по ним, топать, бегать, сидеть на обочине и петь.
Дороги любят. Иногда и дураков, но чаще каждого, кто выбирает именно эту дорогу. Когда ты дорОга, и тебя выбрали, то это что-то о любви. Выбирающий человека на самом деле выбирает дорогу. А любовь? В крови появляется излишек мечтательности, и ты никуда не денешься. Потом выветривается конечно, но махать кулачками уже поздно. В любви интереснее всего, а с чего это вдруг повышается твоя мечтательность? Остальное – банальный сюжет с известным финалом.

Умные любят рассказывать друг другу о том, как им плохо или как им хорошо. Две темы, и куча-мала придуманного вокруг этого. Выражение лица при этом олицетворяет серьезность говорящего, а значит вроде как ум. Дурак рассказывает о чем угодно, на чаще всего о том, что перед ним или кто перед ним. И улыбается, той самой улыбкой без привкуса, намека и обозначения. Умного это раздражает или пугает, что не очень отличается.

- Тебе подарок. Свобода от меня. Самое дорогое, что у меня было.
- Я не хочу свободы, я хочу быть с тобой.
- Хорошо, что для свободы не имеет значение твое желание.
- Ты, что дурак?

С праздником, юродивые!