Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Или? Или

Нахальство? Да, в первозданном смысле этого слова. Нахальство.

Не умея толком ездить на одном колесе, виляя и не с первого раза запрыгивая, уехать за несколько километров. Пугая прохожих, вызывая улыбки и усмешки. По делам, на почту за посылкой и вообще. Наверно выглядит это нелепо и глупо. Скорее всего так и есть. Но это ничего не меняет. Потому что можно ждать, можно снова и снова тренироваться на специальной площадке, ожидая, что однажды все получится и только после этого выйти «в люди». Или? Или.

Что-то записывать. Часто коряво, с ошипками и очепятками. И публиковать это. Нахально согласиться на публикацию в виде книг. Хотя никто особо не уговаривал и можно было отказаться. Отказаться и сидеть, и работать над каждым словом, доводя тексты до невозможного совершенства. Потому что с талантом туго, и хорошо писать можно только, шлифуя и полируя. Или? Или.

Нахальство не является стилем Жизни. В Жизни в основном неуверенность, рефлексии и желание незаметности. Чаще удается. По причине того, что у людей свой интерес. Быть на виду, блистать и создавать впечатление. А значит уговаривать никто не будет. Хочешь, сиди в уголочке. Шлифуй, рефлексируй, совершенствуйся. Никому до твоих сложностей нет никакого дела, своих трудностей хватает. И как сатисфакция остается нахальство. В первозданном смысле этого слова. Когда ты что-то делаешь, вопреки и несмотря ни на что. Пусть глупо, смешно, бездарно и не по годам.

Слово «Жизнь» не зря женского рода. Потому что Она тяготит к поступкам. Так Женщина устает от своих капризов и рада, когда ее покоряют. Когда вопреки и наперекор. Может конечно и по физиономии, но случается, что получаешь гораздо больше, чем рассчитывал. Как-то так. Кстати, расставание с женщиной тоже лучше совершать как поступок. Женщина от тебя устала, но вроде как привыкла, ей уже тебя не хочется и эта канитель до жути утомляет. Вот здесь и прояви нахальство. Соверши поступок. Хуже уже точно не будет…
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments