Удивление

Без палочки:)

Ноль - странная цифра. Действия с нулем выполнять можно, но осмотрительно. Складывать и вычитать ноль – бесполезно. Умножение на ноль дает в результате ноль. А делить на ноль не рекомендуется, результат такого деления – что-то непотребное и непонятное. Другое дело – положение нуля рядом с другими цифрами. Тут ноль имеет вес и значение. Арифметика-математика – наука точная, а не брезгует фокусами вроде ноля, отрицательных величин, мнимых чисел и других неоднозначностей.

Мастер (именно с большой буквы) – странность среди мира людей. На ноль очень похож. Похож, похож. Рядом с Мастером любой человек ощущает себя способным и талантливым, быстрее учится новому. Прибавлять что-то к Мастеру бесполезно, как и отнимать от него. Почему? Да потому что зацепиться трудно, практически невозможно. Неуловим Мастер, хоть и рядом.
Если попытаешься что-то умножить, используя Мастера, то не получишь ничего. Нолик получишь.
А деление Мастера или на Мастера – чревато непредсказуемым водопадом случайностей. Вроде как человек, а по сути ноль. Люди вокруг стараются прибавить или уменьшить, а этот незаметным остается. Вместо того чтобы приумножать, тяготит к равновесию. С делением так просто беда.

Одним из возможных результатов духовных изысканий - обнуление. Простой и очевидный набор признаков. Можно накрутить много всякого разного, но присмотрись и видно кто перед тобой – напыщенная величина или незаметный ноль. И ведь никак это ни замаскировать. Если есть, то есть. Аккуратнее с желанием духовности. Ноль с точки зрения человечества – это мимо карьеры, славы и прочих пряников. Это ни плохо, ни хорошо – это ноль.