Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

15/03/15

Погоды стоят душевные. Солнечно. Прохладно. Катайся, не хочу.
На «маленьком» унике катаюсь уже вполне прилично. Могу садиться на него практически где угодно (а не только от бордюра, как раньше), поварачиваю, почти уверенно делаю «восьмерку». Но цель на лето – дальние поездки. Для них-то и был приобретен уник с 29 дюймовым колесом.
Один раз, после покупки на него садился и все ждал сезона. Дождался.

И было мне «увы». Оказалось, что не только диаметр колеса имеет значение, но еще и тип покрышки (на маленьком у меня широкая и шипастая), да и высота седла вносит свои особенности. Удивлению моему не было предела, когда запрыгнул на большой уник и …не поехал. Что за ерунда? Пришлось потратить немного времени на переучивание.

Большое колесо катит легко. Устойчиво, но не такое маневренное. В повороты входить надо иначе. Техника посадки тоже чуть другая. Странно. Казалось бы сел и «ехай». Но привычки, за зиму накатанные, мешают. Так что недельку придется попотеть, чтобы легко было удобно. А там, если все получится, то и подальше рискну…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Смысл?

    Один из самых великих уроков я получил от маленького мальчика. У деток обязательным является этап, когда необходимо самоутверждаться. Хвалиться…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments