Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

15/03/15

Погоды стоят душевные. Солнечно. Прохладно. Катайся, не хочу.
На «маленьком» унике катаюсь уже вполне прилично. Могу садиться на него практически где угодно (а не только от бордюра, как раньше), поварачиваю, почти уверенно делаю «восьмерку». Но цель на лето – дальние поездки. Для них-то и был приобретен уник с 29 дюймовым колесом.
Один раз, после покупки на него садился и все ждал сезона. Дождался.

И было мне «увы». Оказалось, что не только диаметр колеса имеет значение, но еще и тип покрышки (на маленьком у меня широкая и шипастая), да и высота седла вносит свои особенности. Удивлению моему не было предела, когда запрыгнул на большой уник и …не поехал. Что за ерунда? Пришлось потратить немного времени на переучивание.

Большое колесо катит легко. Устойчиво, но не такое маневренное. В повороты входить надо иначе. Техника посадки тоже чуть другая. Странно. Казалось бы сел и «ехай». Но привычки, за зиму накатанные, мешают. Так что недельку придется попотеть, чтобы легко было удобно. А там, если все получится, то и подальше рискну…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments