Удивление

Обреченность свободы

Как ни крути, а это важнейший шажок в твоей Жизни. Не ШАГ, и не Шаг и даже не шаг, а именно шажок. Настолько он незаметный. Но после него ты получаешь возможность не выбирать, и не выбираться.

Человеки любят сбиваться в группы, организации, сообщества или даже стаи. И очень любят привлекать в подобные образования. Разные ништяки обещают, охотно угощают, бывает, что даже вкусно. И конечно же приобщают, чтобы потом отметить. Можно выбиться в вожаки, можно проявить себя как организатор, много чего можно. За это тебе будет. Еще как будет. Дело хорошее. Предсказуемо, относительно безопасно и находишься среди подобных.

Одиночка обречен. По крайней мере на свободу точно. Остальное как фишка ляжет. Потому что его не привлечешь, он не приобщается и непонятно за что его можно отметить. В вожаки не стремится, карьеру не делает. Его как бы нет.

Расстановка сил понятна. А теперь прикинь и реши, готов ты отринуть льготы стаи и сгинуть в тени свободы одиночки? Тебя возможно заметят, не исключено, что позовут и даже отметить могут. Один раз. Потому что потом нужно в стаю. Иначе нельзя. Так уж заведено.

Шажок. Крошечный такой. Незаметный, и никому не интересный. Выбрать однажды свободу, чтобы потом не выбирать и не быть выбранным. И не жалеть о потере угощений и пряников.

Зачем? Хороший вопрос. Но отвечаешь на него только сам. Без стаи.