Удивление

Случайности разумного социопата (Вступление)

Не заладилось. С прошлого года еще. Полоса не-того-как-надо-было постепенно превратилась в тропинку, тропинка в дорогу с широкой колеей, а из дороги многополосный скоростной тракт образовался, с разметкой и очень даже не ленивыми полицейскими. Если чуешь, что топаешь не туда, сворачивай как можно раньше, потом рад будешь, а никто тебе не даст.

Чтобы быть нормальным дедом морозОм нужно отмотать вокруг солнышка хотя бы половинку столетия. Тогда с тебя обсыплется штукатурка суеты, нарастет щетинка терпения и образуется необходимое количество ровностей в душе. Можно конечно и лет с двадцати начинать. Для карапузов всякий кто старше их, больше чем на двадцать лет, уже очень взрослый, даже можно сказать старикан или дед. Но внешнее это даже не половина успеха, так маскарадная маскировка. Главное из нутра прет, которое наживается постепенно и неторопливо. Жаль, что возраст не дает никаких гарантий. Старый придурок нисколько не мудрее придурка молодого.

Они встретились случайно. Сразу сблизились, словно были знакомы много лет, с ее рождения точно. Потому как разница в тридцать годков давала ей фору, а ему вдохновение. И все получалось, невзирая на любые помехи и препятствия. Ему бы свернуть. Но закрутило.

Он ложился спать до полуночи и к началу всеобщего праздника уже смотрел самый сладкий из своих снов. Шум и гам, хлопки петард и возгласы нетрезвых жителей планеты его совсем не беспокоили. Просыпался с первыми лучами солнышка и шел бродить по пустому неряшливому городу. Его приветствовали птицы, коты, собаки и ни одного человека. Это была настоящая встреча Нового Года, без суеты и нездорового энтузиазма. Все, что загадывается в такие мгновения чаще всего исполняется.

История только начинается. Но возможно так и останется такой. Это часто случается с новорожденными историями. Не будем торопить героев.