Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Хрональные забавы

Не стоит делать из этого эксперимента что-то важное и поучительное. Пусть это будет шутка. Игра, в хорошем смысле этого слова. Заранее неизвестно получите ли вы какую-то пользу, а значит не имеет смысла придавать слишком много важности.

Вам предстоит потратить какое-то количество вашей драгоценной и уникальной Жизни. Если хотите, то попытайтесь обеспечить себе оазис тишины, где никто не побеспокоит. Или просто отщипните от вынужденного ожидания. Отвлечет кто-то вас или нет, не так важно. Решите сами как будет удобно. Нужны ему специальные условия – дело личное. Это все приготовления.

Чувство времени. Как-то попробовать понять, а что это такое. Как это: ощутить время, себя внутри времени.

Начинаем с мгновения. Вот оно, крошечное и почти неуловимое. Что можно пережить во время одного мгновения? Понаблюдаем за мгновениями. Это основа времени. Ощутили? Пора переходить к минуте. Необязательно именно проживать эту самую минуту. Достаточно почувствовать, а что такое минутка времени. Как это? Посмотреть на нее со стороны. И, не откладывая в долгий ящик принимаемся за час. Целый час. Ощутить его на вкус, покрутить себя внутри него. Сутки. Уже серьезнее. Что значит прожить сутки? Как это, ощутить сутки. Неделя. По дням или сразу целиком. Начало, середина, конец. Месяц. Это много? Как это - прожить целый месяц? Можно успеть многое или ничего? Месяц в ожидании или месяц в заботах. Год. Запросто так примерить на себя год. Ощутить, что такое год. Не числом месяцев, недель или дней, а год как что-то целое. Век. Боязно? Да, ладно.. Пора рискнуть. Удивиться, что и это возможно. Тысячелетие. Это уже заявка на рекорд. И тут никто не поможет. Но и это возможно. Миллион лет. Голова не кружится? Можно уже сойти, если укачало. Потому что переходим к миллиарду лет. Это много? Много по сравнению с чем? А теперь, Вечность. Ага. Всего лишь одна Вечность. Попробуйте охватить мысленным взором Вечность. И сразу время свободного скольжения внутри времени. Мгновение, век, минута, миллион лет, неделя. И остановиться. Осмотреть свои мысли. Ощутить то как оно сейчас. Как дышит тело? Само. Положить руку и почувствовать, как стучит сердце. Осмотреться. Прислушаться. Потрогать себя или просто почувствовать, как тело касается стула или дивана, или кресла. Сглотнуть. Что-нибудь произнести. Лизнуть руку и почуять на вкус. Закрыть глаза и ощутить тело в пространстве. Прислушаться к мыслям, почуять их внутри своего ума. Это вы, а это время. Кто внутри кого?

И все. Может быть захочется однажды повторить, используя более удобное деление. Возможно захочется начать сразу с Вечности. Или покупаться в потоке мгновений. Кому как. Но однажды рискнуть и самому попробовать.
Tags: Настоящее настоящее, рИшЕбнИк, ришЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments