Удивление

Короткая сказка накануне

Банальное утверждение. Эти два слова можно применить к любому утверждению, прилепятся, как миленькие. Вот говорят, что в атмосфере сейчас напряженность какая-то, тревожно, страшно. Причем тут атмосфера? Напряженно может быть в отдельно взятой разгоряченной голове. Если таких голов собрать побольше - вот тебе и коллективное ощущение, предвкушение и прочие сладости.

Хотел умный текст записать. Даже мыслям разрешил похозяйничать в голове. Мысли так удивились! Заспанные вышли сначала, потягивались, мол, чего звал, столько времени без нас обходился. А потом ничего, обнаглели. Ночь прошла незаметно: на измятой подушке и без намека на сон. Мысли толкались, перебивали друг друга, умничали. К рассвету стало понятно, что умного ничего не получится. Пришлось прикрикнуть на мысли, повернуться на бок и сладко заснуть.

С чего начинается праздник? С генеральной уборки. Не будет уборки - считай праздник негодный. А что такое генеральная уборка? Это не шутки. Это по углам помести, барахла кучу выкинуть, тряпкой влажной, бытовой химией и пылесосом довести кота почти до цугундера. А еще в голове непременно покопаться и наконец-то подвести итоги и распрощаться с заплесневевшими мечтами да надеждами.

Итоги штука важная. Они помогают вспомнить то, о чем почему-то забыл и забыть о том, о чем хотел помнить. Итоги можно подводить много раз, но не более чем, иначе можно растянуть подведение на весь последующий, что чревато.

Мечты. Люди, что купились на обещания мечт, при слове «мечты» начинают грязно ругаться, иногда даже нецензурно. Их можно понять. Мечты подобны влюбленным кроликам, размножаются при любом удобном случае, грызут обстановку и гадят где не просят. Поэтому мечтов не должно быть слишком. Замучитесь кормить и убирать за ними. Можно, кстати, совместить. Во время подведения итогов выпустить на волю разжиревшие, но не сбывшиеся мечты. Признаться, себе, что не, не в этой реализации. И пущай.

Надежды. С ними никто не знает, что делать. Вроде греют, вроде свет дают, вроде питают. Но тепло какое-то невнятное, свет постоянно гаснет, а питание часто приводит к проблемам пищеварения. Оно и правильно. Надежды, как молоко, к месту в детском возрасте, а по мере обрастания тела волосами, будьте с надеждами поаккуратнее. Оставлять только самые пресамые и постоянно проверять, чтобы не истек срок годности.

И вот, когда уборка приостановлена (настоящая генеральная уборка не может быть закончена), можно приступать к украшению пещеры или особняка, составлять список продуктов и напитков. А напряженность? Хорошо, если вы о ней вспомните. Очень может быть, что заодно с мечтами и надеждами избавились и от набора из напряженностей, страхов и тревог.

Пусть это будет сказкой. Хоть не очень и похоже. Но по итогам уходящего, было записано столько не похожих на сказки сказок, что эта уже ничего не изменит. Зато короткая. И без финала.
Надо было на мысли напустить мечты вместе с надеждами. Они бы перегрызлись, а вы тем временем гораздо раньше уснули. Вот какую мысль подумала моя голова, присоединяясь к вашей разгоряченной.
Хорошая идея, пригодится. С Наступающим!
Сюжетов интересных в новом году и сил, да вдохновения, для их воплощения
И вас с наступающим! Всегда с удовольствием читаю ваши сказки и вдохновляюсь ими для написания своих.