Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Нулевая предновогодняя сказка

Прозевал Рождество. Только спину Санты и видел. Старик ссутулившись уходил за горизонт. Ступал тяжело, рядом понуро брел любимый олень. Обычное дело. Кто праздник организует и обеспечивает праздничным горючим, тот старается по окончанию празднования быстренько переодеться в незаметное и забиться в тихое место. Где предаваться безделию и тупости мыслей.

Тому, кто стыдиться лени и праздности, не поможешь. Суетой такой человек хворает, уже и морковку убрали от его носа, а он все семенит к давно изменившемуся горизонту. Нет это Да, сказанное с правильной интонацией. Если об этом помнить, разочарования станут верными друзьями. Будут угощать разной вкуснятиной и баловать возможностями.

Балконная дверь предательски скрипнула. В комнату шагнула Тень и заскользила по пыльному ковру.

- Ты кто? – Кот возник, по обыкновению из ниоткуда, сладко потянулся и зевнул демонстрируя безупречные боевые клыки.

- Назови сам, если тебе нужно имя – попробовала избежать разговора Тень

- Я еще не был в этом времени год назад и не знаю как тебя принято называть – Кот был натянут как струна. Легко покачивался на лапах, готовый атаковать мгновенно.

- Дед Мороз – Тень грузно поклонилась

- Странное имя – не удивился Кот – Озвучь цель визита. Я уже достаточно взрослый, чтобы вмешаться и вполне ловок, чтобы не допустить.

- У них скоро праздник. А у меня технологический обход, чтобы не упустить подробностей – устало произнесла Тень и уселась на пол.

Кот расслабился и мягко прыгнул к Тени на колени. Уютно замурчал, позволяя чесать себя по щекам и между ушей. Дед Мороз гладил Кота и молчал. Он успеет.

Многие из людей охотно сами становятся волшебниками праздника. Тайно организуют подарки, придумывают ритуал сказочного обретения желаемого. Дед Мороз не вмешивается в таких случаях. Лучше все равно не сделать. Он немного помогает лишь безоглядно верящим в него. Вера нуждается в поддержке. Потому что ей не на что опереться.

- Пойду я – Тень осторожно опустила Кота на пол – Здесь мне делать нечего. Поздравляю тебя. Хочешь прими поздравление сейчас, или оставь его для более удобного случая – Дед Мороз шагнул прямо в стену и исчез. Кот лизнул лапу и растворился в темноте. Свой подарок он уже получил.

Самый лучший праздник всегда с тобой. Его можно незаметно спрятать в карман и быстро достать, когда потребуется. Он не зависит от календаря и настроения. Если у тебя есть такой праздник, то ты не будешь зависеть от прихотей случая. Станешь ты Сантой, или Дедом Морозом. Не важно. Это вопрос веры в тебя тех, кому не повезло с личным праздником.

Поехали понемногу. Будем считать эту сказку нулевой сказкой в канун новогодних праздников.
Tags: А меня не берет, Настоящее настоящее, Сказка на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments