Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

25.12.2014

Для любителей этапов Жизни. Долго мечтать вредно. Поэтому для мечтаний отводится определенный этап, у каждого свой, но чаще всего выпадающий на годы молодые. А потом этап воплощений. Сколько намечтал, столько воплотил. Есть еще этап вдохновления на мечты. Это когда сделанное тобой помогает мечтать другим. Спорно? Так на любителя. Предупредил же.

У совести свои резоны и с ней невозможно договориться. Включается, когда ей взбредет, может мучить по пустякам. Никогда не промахивается. Особенно любит (и как ни странно помогает) сомневающихся. Уверенных в себе подстерегает и разит наверняка. Разборы полетов с совестью лучше не откладывать в долгий ящик, поблажки за это точно не будет.

Постепенно отращиваешь в себе бережливость к людям. Это не любовь, и не забота. Это что-то рациональное. Лучше всего растет это, когда ты уже ничего и никому не доказываешь. Промолчать, пропустить впереди себя, выслушать, не выпячивая. Не путать с неуверенностью и само-боязнь. Беречь других под силу достаточно сильным людям.

На вопросы о Жизни пожимал плечами и мягко переводил разговор на собеседника. Что нового и интересного может быть у того, кто не ищет нового и интересного? К таким людям необычное само липнет. Если хочешь увидеть что-то достойное, сойди с главное дороги. Там, за обочиной, на тихих тропинках, пасутся на заливных лугах удивления тучные стада чудес.

По-настоящему талантливые люди редко воплощаются в своем даровании. Мешают Лень, уверенность в том, что еще успеется, гордость и снисходительность к бездарностям. А лишенцы в это время пашут, падают и снова встают, и однажды делают что-то талантливое. С точки зрения таланта это не требует стольких усилий, но это уже не важно. Если кто-то вам показался талантливым, приглядитесь повнимательней. Он скорее всего упрямый и готов ошибаться сколько угодно. Настоящий талант творит легко, играючи и относится к сделанному несерьезно.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment