Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Этого дежурного Бога звала Мана. Люди так Его назвали, каким именем величает себя Бог неизвестно, как неизвестно, а нужны ли Богам имена в принципе. Кота звали люди Фросей. И вот что интересно. С Котом похожая история, как и с дежурным Богом. Неизвестно нужно ли Коту имя и какое оно на самом деле.

Утро было безымянным, что неправильно. Давно пора ввести обязательную традицию давать каждому Утру имя. И желать не просто доброго утра, а утра именного. Как это может звучать? Да хотя бы так: «Сегодня утро Весельчак Муарий! С веселым Муарием, Вас!». А красиво! Позволить себе с утра дать утру имя! С широкого плеча, так сказать. И кто знает, может это и день изменит? А может и последующую Жизнь…Это уже не шутка…

Кот сидел ушами в угол и дремал. Один из главных секретов того почему Кот всегда в такой отличной физической форме заключается именно в дреме. Дрема чрезвычайно полезна для здоровья. Про это знает любой котенок, но почему-то предпочитают не знать умные человеки.
Деревянное изображение дежурного Бога Мана висело на стене и имело довольно-таки сердитое выражение лица. Мана, по мнению людей его назвавших, отвечает за здоровье. Зная это легко понять от чего дежурный Бог так хмурится.

- Кис-кис-кис…Фррруиссс – тихонько, не разжимая губ, прошептал Мана – Кооооот! Иди сюда – сказано это было на универсальном языке, что понятен всем и даже некоторым из людей (ничего личного, но люди слишком озабочены своим выдуманным величием, чтобы уметь общаться на языке известном всемнасвете). Фрося повела ушами (что означает – я услышала) и сладко потянулась. Сладко – значит с похрустыванием, пощелкиваением и даже легким поскуливанием. Так хорошо телу от такого потягивания. Мана, едва заметно улыбнулся – Иди сюда! – Фрося, сделала вид, что она не обратила внимания на зов дежурного Бога и немного поиграла в мячик, потом сбегала попить воды, и только после этого, как бы случайно запрыгнула на спинку дивана и, встав на задние лапы вытянулась навстречу Мана.

Чтобы мы не делали и как бы тайно мы это не делали, всегда найдется кто-то, кто наблюдает за нами. В этом состоит Великий Закон Равновесия Тайного и Явного. Суть Закона в том, чтобы количество тайного не перевесило явного и наоборот. Пока Фрося и Мана о чем-то перешептывались, за ними с дивана наблюдал человек, осторожно наблюдал, одним глазком, не выдавая того, что он уже не спит. Он не понимал ни слова из того что эти двое говорили друг другу, и поэтому думал о том, что на стене висят четыре изображения Дежурных Богов, и почему Кот решил побеседовать именно с Мана. Люди, когда что-то не понимают (а это их обычное состояние) обычно думают Бог знает о чем. Мана знал и поэтому ничем не выдавал того, что заметил неспящего наблюдателя. А Фросе было все равно. Она играла. Когда тебе хочется играть, то играть можно с кем угодно, пусть Он даже окажется Дежурным Богом.

А всё. В сказке уже всё сказано. Все важное, нужное и полезное. Тот, кому это нужно, услышит.
Будьте здоровы. А это утро пусть зовется «УхтыжШурий». Кому не нравится, пусть придумает свое имя и не забудет про это завтра.

20141219_114553

На фото деревянное изображение Дежурного Бога Здоровья Мана
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment