Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказки предновогодней хандры

До Нового года осталось… Какая разница сколько осталось. Пропустить Новый год можно только одним способом. Но лучше его не использовать. Оставить на крайний случай. Хотя он в любом случае когда-то произойдет. Поэтому никакой разницы.

Дед Мороз хворает. Видели в коридоре переполненной больницы около палаты с номером двенадцать. Пил чай с малиной и никуда не спешил. Оно и правильно. Новый год не пропустить, как ни старайся. Уже начали вопить: «Дедушка Мороз», писать письма и формулировать желания. При таком раскладе, даже если и захочешь улизнуть от праздника, найдут и при тебе тобой же поздравят. Так что мало не покажется.

У знакомой елки, которая однажды подсказала чудесную новогоднюю сказку, встретил ворону. Птица была взъерошена и мерила шагами пешеходную дорожку. Молча кивнула и продолжила. Любое действие вороны что-то значит. Она не умеет иначе. Понять и расшифровать не всегда удается. Может и не надо.

Вычитание становится самым популярным действием над жизнью. Вынужденно вычитаешь ставшую вредной привычку. Еще недавно радовала, и от нее быстро приходил в себя. И вот пришло время – минусуем. Человеки, дорогие и важные, минусуются сами. Незаметно и как-то буднично. Еще веришь, что напишет, позвонит, встретитесь. Но оглянешься, а вместо человека уже мнимая единица. И вместо родной искры, между вами холодная пустота вежливого равнодушия. Там, где душа ровная ее фактически и нет. Свято место.

Зимняя хандра отличается особым ароматом предчувствия праздника. Какого-нибудь. Всяческие излишества. Пустые озарения. Мимолетный стыд за содеянное. К весне растает помаленьку. Зимы у нас длинные, успеешь распробовать все. Истинное наслаждение. А Дед Мороз, говорят, разбил ртутный градусник. Но, скорее всего, градусник лопнул от слишком низкой температуры.

Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Состояния понедельника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment