Удивление

Письмо на фоне снегопада

Прежде чем начать читать, включите приложенную к сказке музыку.

---------------------------------------------
За окном моросил снег. Состояние неспешной зимы, когда вместо настоящего снега с неба сыплется что-то невыносимо мелкое. Если затаить дыхание, унять волнующееся сердце, то можно расслышать легкий шепот. Так моросит снег, чуть тише и нежнее, чем дождик, но о том же.

За многие годы он так и не оброс вещами. Только необходимое и положенное по статусу. Случись сорваться с места и срочно уехать, все личное имущество уместилось бы в небольшом саквояже. И оружие конечно, в отдельном добротном кожаном кофре.

Футляр из черного дерева, с затейливым орнаментом и скромной печатью. Подарок знатной особы, сделанный по особому заказу. Печать давала понять особое положение владельца этой вещицы. Внутри перо и принадлежности для письма. Чернильница, бумага с водяными знаками (указывающими на принадлежность хозяина к могущественной тайной организации), мешочек с песком, нож для правки пера. Письмо дорогому человеку следовало писать только пером, на личной бумаге, красными чернилами.

- Я очень скучаю, Душа Моя. Признание невозможности нашей встречи – слабое утешение для тоскующего сердца. А еще моросящий за окном снег. Как гарант того, чему не суждено случиться – Перо уютно поскрипывало, располагая к неспешному монологу. Главное в письме остается между слов. Но все равно остается. Даже молчание – Мое ремесло обязывает меня покинуть дом и отправится далеко на неопределенный срок. Далеко от тебя. К разлуке невозможно привыкнуть. Даже если разлука – единственный вариант бытия двух людей. Мы пишем письма друг другу, пропитывая бумагу болью. Для встреч только сны и разговоры в мыслях – Он отложил перо. Снег за окном разгулялся. Дорожка перед домом стала белой, не тронутая следами.

Гонец приехал на велосипеде. В переполненном автомобилями мире, двухколесный транспорт имел преимущества. Мальчик очень волновался и с первого раза не смог без запинки произнести ритуальные слова. Палач выслушал, крепко пожал руку (не снимая перчаток, таков обычай). Принял пухлый пакет. Отдал тоненький конверт без адреса, запечатанный сургучной печатью. На конверте было написано единственное слово, но этого было достаточно. Письмо придет в срок и найдет адресата, где бы он ни находился.

- Мы не принадлежим себе. Человеком управляет образ Жизни. Управляют взрослые, пока ты ребенок, сверстники и учителя, как только подрос. Ремесло управляет человеком (возможно семья и дети. Да, дети управляют взрослыми), как только он встал на крыло. Оставаясь наедине с собой человек, теряется и думает о том, что он не успел еще сделать. Любовь выступает противовесом. Сметая все на своем пути, заражая безумством жажды обладания. И даже в этом человек не принадлежит себе.

Снег осмелел и пошел пушистыми хлопьями. Ночь присматривалась к заснеженному миру. Где-то играли на фортепиано «Большой бриллиантовый вальс» Шопена, как и задумано автором, в ля-миноре. И было от этого светлого минора нестерпимо грустно. А может все дело в разлуке, окончательном снеге и невозможности обретения себя

Настоящее настоящее....
Только волшебники могут знать.