Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

15/11/2014

Прости меня, душа моя, но я не знаю ответы на твои вопросы. Как осень наступает после лета, так и на смену иллюзии знания приходит ясность незнания. Очарование чужих слов имеет огромную силу над человеком. Но и оно сдается под натиском времени. Тут вот и успеть бы налюбоваться окружающим тебя Миром. Видеть. Это очень просто, когда тебе неизвестно название того, на что ты смотришь. Так и рождаются сказки.

Знание ущербно по определению, хотя наделяет знающего силой. Знать можно что-то одно или что-то другое. А что делать знающему, когда перед ним оказывается то, о чем он не знает?

Облако, радуга, солнышко, лужа под окном. Ворона на ветке. Дремлющий кот. Запоздалая осень или робкая зима? Куда так боится опоздать человек за рулем автомобиля? Его лицо перекошено нетерпением. И это выражение модно в этом сезоне. Неужели это знание постоянно подгоняет его?

Когда тебе неизвестно количество оставшихся тебе шагов, ты начинаешь наслаждаться каждым из них. Когда человек для тебя загадка, ты позволяешь ему быть собой. Позволение несовершенства, как наслаждение незнанием.

Прости, душа моя. Я все чаще бываю невозможным. Это неизбежно для того, кто не знает. Не бойся погулять под ветром, дождем и снегом. Простудиться можно только от страха. Или от знания того, что осенью положено болеть. Ветер знает как. Дождь знает где. А снегу известно откуда. И вместе они ни знают ничего. Это ответ.
Обнимаю.
Tags: Настоящее настоящее, Немного о любви, Неотправленные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments