Удивление

Игра в снежинки

Играть в снег любят все обитатели видимого и невидимого мира. Кто-то любит из снега строить или лепить, кто-то по снегу катается, а кто-то играет в снежки. А Волшебник и Дракон играют в сейчас в снежинки. Эта игра доступна любому, но по-настоящему в нее может играть только волшебное на все себя существо.

Сказка уже началась и бесполезно даже пытаться что-то прояснять. Но разница между волшебным на всю голову и волшебным на всего себя - огромна. Быть волшебным в мыслях, в воображении или на словах – это и означает «волшебный на всю голову». Такой «волшебный» очень похож на настоящего волшебного, он почти не отличим от волшебника, он даже может творить какое-то волшебство, но… Даже очень искусная имитация остается имитацией, как ее не обставляй. Волшебный на всего себя может быть косноязычным и не способным рассказать о волшебстве, он даже может и не уметь делать ничего волшебного (особенно с точки зрения волшебного на всю голову), но это совершенно ничего не значит. Как невозможно быть больше деревом, если ты уже дерево, так и невозможно быть больше волшебным, если ты уже волшебный. Естественное чаще всего кажется со стороны будничным, простецким и банальным. А что может быть естественнее, чем быть волшебным на всего себя? Волшебству невозможно научить, можно научить ритуалу. Именно поэтому книги для волшебников бесполезны для не волшебников (а иначе почему волшебники так небрежно позволяют таким книгам свободно разгуливать по миру?). Тоже самое можно сказать и про сказочников. Сказочники на всю голову могут сочинить очень красивую и невозможно сказочную сказку. Но это будет просто красивая и сказочная история. И сказочник на всего себя запишет или расскажет сказку, возможно даже красивую и сказочную или простую и незаметную. Но прочитав или выслушав настоящую сказку ты прикоснешься к чуду. А после придуманной сказки ты прочитаешь или услышишь слова и не более того. Будьте осторожны со сказками. Никто ведь не сообщает заранее, настоящий сказочник поведал сказку или сказочник на всю голову?

Играют в снежинки так. Сначала замирают и ждут Ту Самую Снежинку. Она не заставляет себя долго ждать, но легко может затеряться среди себе подобных. Потом ТойСамойСнежинке поют снежинкину песенку для конкретного случая. Снежинка начинает танцевать, ты этот танец подхватываешь и передаешь ход партнеру по игре. Ему предстоит узнать Снежинку, без подсказки угадать песню и выполнить правильные па танца. И все это нужно успеть пока Снежинка не упала на землю. Настоящие Мастера Игры успевают сделать по нескольку десятков ходов. Внешне игра выглядит очень просто. Два волшебных на всего себя существа стоят спиной друг к другу (задрав головы в небо), время от времени что-то выкрикивают или поют и пританцовывают. При этом может быть ясная погода или даже лить дождь или туманиться туман, или падать снег. Это ничего не меняет.

Запутанная сказка случилась. И непонятная. Похожее происходит со влюбленным человеком. Если кто-то влюблен на всего себя, то еще говорят, что он влюблен без памяти или потерял голову. И ведет себя такой человек странно. Как эта сказка.

Спасать сказку поздно. Все что она хотела рассказать уже сказано. И осталось неизвестным это сказка на всю себя или просто набор слов, придуманный на пустом месте? Может и к лучшему, что неизвестно заранее, настоящее на все себя перед тобой или игра ума? И ты сам это ты сам на всего себя или только представление о том каким являешься ты сам? А я пойду сыграю пару партий в снежинку со своим начинающим котом. И ему полезно и мне проверка. Но ни мне, ни коту неизвестно, волшебные мы с ним или нет. Ведь игра в снежинки доступна любому существу видимого и невидимого мира.