Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

300-ый

300-ый день года. Три ста дней года как безымянные герои. Канули в Вечность. Какие-то из дней помним, другие прошли незаметно. Году осталось чуть больше двух месяцев. И он, год, пополнит собой череду времен. Буднично так, обыденно, банально. А почему-то на душе неспокойно.

Время очевидно и неопределимо. Невозможно потрогать минуту, ощутить на вкус час, послушать месяц. Но именно во времени мы что-то трогаем, пробуем, слушаем, рассматриваем. Сколько не говори про время, а в итоге ничего толком и не скажешь. Время - творец? А может – палач? Иллюзия? Или реальность? Ответ? Или череда вопросов?

Трехсотый день года выпадает на осень. Морозный и хрустящий. Небо оттеняет само себя. В горах уже лег снег. Лиственницы не успели облететь, как и некоторые березы. Обычные для осени новости. Но захватывает дух, замирают мысли и хочется помолчать с пустотой.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Состояния понедельника
Subscribe

  • Рассвет и другие необычности

    Баба Яга любила просыпаться минут за пять до рассвета. Привычка возрастом в несколько сотен лет. Время от времени она бывала дежурной по рассвету, а…

  • Пока летит клин

    Владимир Селиванович Зуйба – краевед-любитель и просто хороший человек, любящий Жизнь, стоит на краю утеса и наблюдет за тем, как по небу летит клин.…

  • Дежурный по рассвету

    Рассвет не спешит. Ему некуда спешить. Рассвету нужен повод, а может не нужно ничего. Дворник Степанов сладко потягивается. Выглядывает в окно. За…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments