Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Прятки. Сказка

Вечер уже развил тему сумерек и был готов упасть в густую осеннюю ночь. Неуловимые мгновения междувременья. Темное и светлое одного цвета. Ожидание без ожидающего.

Женщина ежилась под прохладным ветерком, всматривалась в равнодушную темноту, тщетно пытаясь разглядеть маршрутку или трамвай. Остановка пуста. Только она и неизбежная ночь. И вдруг женщину позвали. Тонкий голосок требовательно сообщал о присутствии кого-то маленького. На сумке, стоявшей рядом, сидел крошечный кот, цвета сумерек, и внимательно смотрел голубыми глазами. Женщина присела к котенку, осторожно его погладила. Откуда он здесь? Кот моментально заскочил к ней на плечо и вдохновенно замурчал о чем-то на ухо. Очевидно, что это был внезапный порыв и домашняя заготовка. Видимо дрожа от холода, твердил кот снова и снова заветные слова, чтобы использовать свой единственный шанс.
Read more...Collapse )
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe

  • Подарок просто так

    И все-таки Осень! Еще один подарок Мироздания. Ты среди Живых. Вопреки или благодаря – так ли это важно? Никаких гарантий, обещаний или…

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments