Удивление

Первые успехи:)

Поехал. Да и пора уже. Почти две недели, каждый вечер (один день пропустил). Разбитые колено и локоть намекнули, что пора бы уже и защиту одевать. Эксперименты с давлением в колесе и высотой седла разнообразили варианты падений. И вот они первые десятки метров. Виляя колесом и почти неизбежно соскакивая в самый неподходящий момент. Если долго мучится, то однажды ждет тебя награда и радость от того, что все-таки он катится.

А ведь мой уницикл учится вместе со мной. Он и не знает, что значит ездить. Пришел ко мне посылкой в разобранном виде и стал унициклом в результате сборки. Основное время стоит себе в уголке, а когда я пытаюсь на нем кататься, то только и делает, что падает на асфальт. И вот поехали. Даже не знаю кто больше обрадовался и удивился – я или он? Потому что аналогов чувству, когда катишь на уницикле (и не падаешь) я не знаю. Наверно потому и трудно так учиться. Привыкнуть надо.

Первые аплодисменты мы заработали. Напротив, хоккейной коробки, где мы тренируемся, здание дома творчества. Из окна наблюдала за нами стайка девчонок, тренировались чему-то. Помахал им приветственно, радостно ответили. А потом, когда удалось проехать через всю коробку, раздались дружные хлопки в ладоши.

Соседский мужчина лет семи взял с меня честное слово, что как только научусь садиться на уник без опоры, то сразу же ему это покажу и заодно помогу ему освоить вейвборд. Так что теперь буду тренироваться с удвоенной силой.

Говорят, что для нормального катания на уницикле нужно проехать тысячу километров. Первые десятки метров позади. Уже немного осталось…