Удивление

Темный. Сказка надежды

- А что ты хотел? – Темный кивком указал на стул. Официант ошарашено принял приглашение и присел на краешек. Какая-то часть молодого человека пыталась сопротивляться, но эта часть была слишком слаба, чтобы противостоять натиску сильного Мага – Интернет, телевидение, радио, газетенки и прочие радости. Это ведь недаром тебе дали. За удовольствия платить надо – Темный глубоко затянулся сигарой и задумчиво помолчал в черное осеннее окно – И эта плата не жалкие гроши, которые ты платишь. Неееет. Это новости. Ты думаешь, что новости отражают реально происходящее? – официант ничего не думал. Он покорно сидел и слушал – Кому оно нужно, это реально происходящее? А тем, кому нужно, так они новости не слушают. Но к счастью их мало – Темный нахмурился, и, распаляясь, продолжил – Толпе нужны зрелища. Желательно кровавые. Но мода на бои гладиаторов прошла. В наши сентиментальные времена не принято убивать людей публично. Редкие казни не утоляют жажды. Вот и придумали новости. Войны, убийства, кризисы – на словах и в смонтированных сюжетах. Судя по новостям все плохо, и будет еще хуже. Настоящее рисуется мрачной краской, будущее малюется грязью. И это хорошо. Ты иди – Темный небрежно шевельнул пальцем. Официант вскочил и часто кланяясь, удалился. Темный принялся за еду. Ел он страшно. Перекусывая кости, отправляя в рот пучки травы. Он сопел и чавкал, крошки сыпались на стол и цеплялись за ткань дорого костюма. Для того кто любил убивать, еда была удобным способом это сделать.

- Вот такое кино – поморщился Волшебник и щелкнул пальцами. Окно прояснилось, и изображение на нем померкло.

- Удивительно, что Темный не почуял, что мы на него смотрим – Дракон был мрачен.

- Почуял, еще как почуял. Но он – позер. Любит на публику работать, хотя и старается держаться в тени. А ведь у него получилось. Как он лихо все провернул. Вот вам люди возможность общаться, слушать музыку, смотреть кино, читать книги. А за это вы будете впитывать новости, которые будут уничтожать вас изнутри, незаметно.

- Иье. Маскишуа. Сатианара – прорычал Дракон старинное проклятье.

- Ты прав, но выход есть. Люди могут сами решить, чего они хотят. Страх, кошмар и ужас в настоящем и беспросветное будущее? Или…

- Или? Ты думаешь, эта простая формула сработает?

- Кто знает. Кто знает – Волшебник помолчал и повторил – Кто знает...

Иье сидел на берегу сверхновой и ловил опрометчивые ожидания. Он был слишком молод, чтобы считаться богом, но уже достаточно умен, чтобы оставаться в одиночку. В тринадцатом отражении Иье подумал, и мысль его разнеслась по окрестностям, сверкая и переливаясь. Простая мысль: «То, чему ты не оказываешь внимания, теряет силу».

По улице шла светловолосая молодая женщина, шуршала листвой под ногами и думала о любви. Неожиданно среди серых грязных туч появилось небольшое окошко, в которое выглянуло чистое голубое небо. Женщина споткнулась, помахала небу и засмеялась. И тут же почувствовала, что безнадежно влюблена. И так ей стало хорошо и уютно от этой мысли. Захотелось сделать что-то для кого-то, поделиться счастьем хотя бы с первым встречным. А мысль полетела дальше. Не пропустите…
"Ел он страшно" и "Иье сидел на берегу сверхновой и ловил опрометчивые ожидания." - доставили :) Спасибо,Аука .