Удивление

Обычный день

Муха Борис разбудил меня утром. Пожужжал для порядку, а потом просто сел на кончик носа. Я конечно чихнул и немедленно проснулся. Боря заложил вираж и уселся неподалеку. Познакомились. Разговорились. Борис поведал и немедленно выслушал, я присоединился и поддержал. День обещал. И сдержал.

Два дедка поманили меня издалека. Лесовики такие. Под мохнатыми бровями хитрые и колючие глаза. Угостили медом. Сначала из какой-то нелепой вилки, потом переглянулись и достали нормальную ложку. Разговор налаживался. Деревня, пасека. Живут только от пчел. Думали в городе продадут и денежек заработают. Оказалось, не так просто. А мед-то чудесный. Настоящий такой. Когда назвали цену, я не поверил. Ударили по рукам, договорились через год на том же месте. Подарили к трехлитровке еще вкуснятину из восковых кусочков с медом (не знаю как называется, но вкусно). Пока ходил по рынку, возвращаюсь, а дедков нет…На всякий случай проверил банку в рюкзаке. Уф, на месте… Мед оказался восхитительным. Кто бы сомневался.

На почте меня уже ждали. Извещения не было, и я заглянул по пути. Говорят, мол ждем Вас. И правда ждут. Середина дня, а на почте никого. Пока оформляли. Болтали, смеялись. Дали мне к коробке чудесный мешок, чтобы тащить проще было…Оглядываюсь за мной очередь до дверей, человек пятнадцать, не меньше…

Лесной шиповник продал старичок. Древний-древний, глаза прозрачные. Не спрашивая сколько мне надо, насыпал точно. Взял символические деньги, строго наказал как лучше сушить. Улыбнулся, что мед кстати взял. Все для здоровья. Откуда про мед-то узнал? Смеется, рукой машет, иди мол уже.

Дома рассыпал шиповник для сушки. Прилетел Борис. Помогал искать упавшие ягоды. А потом уснул прямо посреди шиповниковой поляны. Записываю тихонько, чтобы не разбудить…

Чудеса или не чудеса. Просто тут все. Кто-то подмечает, кто-то нет. А случаются чудеса со всеми.
Муха Борис прилетели улыбнул.