Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка про крылья

Сказочник посмотрел на портрет. Портрет посмотрел на сказочника. Переглянулись.

- И как? – промолчал портрет
- Впечатлен – не вымолвил сказочник
- Но что особенно? – не сдавался портрет
- Пока не понял – крепился сказочник
- Не нравлюсь?
- Отнюдь! Хотя я и терпеть не могу это слово

Нос. На лице человека живет нос. Выразительный до дрожи. Глаза, губы, подбородок и прочие щеки с ушами – о них много можно рассказать. Но нос? Выпуклая и рельефная штука. У него есть кончик, форма, возможно горбинка, но самое главное – у носа есть Крылья!!!

Ошибочно считать, что крылья нужны только для полета. Ошибка в том, что крылья не только для полета и не столько для полета, и не все, у кого есть крылья умеют и любят летать. К чему себя ограничивать только полетом? Вот у носа есть крылья. Но встретит летающий нос можно нечасто.

Форма крыльев…У носа…Это книга тайн. Тут тебе интриги и разоблачения, откровения и секреты. Крылья подвижны и очень разговорчивы. То, что человек скрывает, охотно рассказывают крылья его носа. Обратите внимание на эту часть лица вашего собеседника, и вы многое поймете. А не поймете, так не тушуйтесь. Немного практики и все получится.

- Улыбаешься – вздохнул портрет
- Наслаждаюсь – признался сказочник – Не просто красиво, но еще и захватывает дух
- Да ладно тебе. Нос как нос
- Нос тоже хорош, но вот крылья… Немного капризный изгиб намекает на тонкую душевную организацию. Категоричность, отходчивость, прямолинейность и тут же скрытность. Характер не простой, но если удалось понять, то рядом очень уютно. Разборчивость и скорее всего однолюбость…
- Да…не будь ты сказочником, я бы посоветовал тебе писать сказки. Наговорил тут – отвернулся портрет

А сказочник ушел слушать ночной ветер. Осенью, ближе к октябрю, ночи уже темны настолько, чтобы быть пугающими. И ветер в помощь. Смотреть в черноту окна, замечать силуэты, слушать завывание и порывы ветра. Ничего придумывать не надо. Ветер в ночи все покажет сам. Это пугает и навевает одновременно. Хандра, разочарование и светлая грусть.
Tags: Настоящее настоящее, О происхождении видов, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments